В Италии не продают консервированную тыкву, поэтому я приготовила пюре из цельной тыквы, очистила от кожуру и семечек, разрезала на куски, перемолола в блендере, через сито удалила излишки жидкости.
Для украшения я использовала сахарную пудру, но вы можете использовать что вы предпочитаете, шоколадную глазурь, взбитые сливки и т.д. Так же я подала кусочек этого пирога с шариком ванильного мороженого, и это сочетание оказалось очень вкусным.
Ингредиенты:
- 220 г сахара
- 150 мл растительного масла
- 3 больших яйца комнатной температуры
- 1 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. пищевой соды
- 100 г несладкого темного какао
- 1 ч. л. корицы
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 кг муки
- 100 мл молока
- 400 г тыквенного пюре
- 200 г горького шоколада, измельчить в стружку
- 200 г измельченных грецких орехов
Для подачи:
- Сахарная пудра
Рецепт приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов, и смажьте форму для выпечки (кекса), размер 25 см.
- В средней миске, взбейте вместе сахар, масло и яйца.
- В отдельной миске смешайте муку, соль, соду, какао, корицу и разрыхлитель.
- Добавить мокрые ингредиенты к сухим, перемешайте электрическим миксером на средней скорости, добавить молоко и тыкву и взбить до однородности.
- Перемешать с шоколадной стружкой и орехами, затем выложите тесто в подготовленную форму.
- Выпекать в течение 50 — 55 минут или пока зубачистка при втыкании не выйдет чистой.
- Охлаждают 10 минут, затем выньте пирог из противня и дать охладиться до комнатной температуры.
- Посыпать сахарной пудрой, затем нарезать и подавать!
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: