Шоколадный пирог с тыквой

3100
Шоколадный пирог с тыквой

В Италии не продают консервированную тыкву, поэтому я приготовила пюре из цельной тыквы, очистила от кожуру и семечек, разрезала на куски, перемолола в блендере, через сито удалила излишки жидкости.

Шоколадный пирог с тыквой

Для украшения я использовала сахарную пудру, но вы можете использовать что вы предпочитаете, шоколадную глазурь, взбитые сливки и т.д. Так же я подала кусочек этого пирога с шариком ванильного мороженого, и это сочетание оказалось очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 220 г сахара
  • 150 мл растительного масла
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. пищевой соды
  • 100 г несладкого темного какао
  • 1 ч. л. корицы
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 кг муки
  • 100 мл молока
  • 400 г тыквенного пюре
  • 200 г горького шоколада, измельчить в стружку
  • 200 г измельченных грецких орехов

Для подачи:

  • Сахарная пудра

Шоколадный пирог с тыквой

Рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов, и смажьте форму для выпечки (кекса), размер 25 см.
  2. В средней миске, взбейте вместе сахар, масло и яйца.
  3. В отдельной миске смешайте муку, соль, соду, какао, корицу и разрыхлитель.
  4. Добавить мокрые ингредиенты к сухим, перемешайте электрическим миксером на средней скорости, добавить молоко и тыкву и взбить до однородности.
  5. Перемешать с шоколадной стружкой и орехами, затем выложите тесто в подготовленную форму.
  6. Выпекать в течение 50 — 55 минут или пока зубачистка при втыкании не выйдет чистой.
  7. Охлаждают 10 минут, затем выньте пирог из противня и дать охладиться до комнатной температуры.
  8. Посыпать сахарной пудрой, затем нарезать и подавать!

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий