Шоколадный мусс

2477
Шоколадный мусс

На шестерых, а если выложить в маленькие кофейные чашки, то получится в два раза больше. И желание сладкого удовлетворили, и талию не испортили.

Ингредиенты:

  • 150 г черного шоколада
  • 4 яйца
  • 80 г сахара
  • 150 мл сливок
  • 1 стручок ванили
  • щепотка морской соли

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Шоколад растопить на водяной бане.
  2. Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом, вынуть из него семена, положить их в сливки, затем влить сливки в растопленный шоколад.
  3. Отделить белки от желтков.
  4. Желтки взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и аккуратно перемешать.
  5. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
  6. Соединить белки с шоколадной массой и осторожно перемешать.
  7. Переложить мусс в глубокую посуду, в которой вы будете его подавать, или в отдельные формочки-стаканчики, и поставить в холодильник на 4—5 часов.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий