На шестерых, а если выложить в маленькие кофейные чашки, то получится в два раза больше. И желание сладкого удовлетворили, и талию не испортили.
Ингредиенты:
- 150 г черного шоколада
- 4 яйца
- 80 г сахара
- 150 мл сливок
- 1 стручок ванили
- щепотка морской соли
Пошаговый рецепт приготовления:
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом, вынуть из него семена, положить их в сливки, затем влить сливки в растопленный шоколад.
- Отделить белки от желтков.
- Желтки взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и аккуратно перемешать.
- Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
- Соединить белки с шоколадной массой и осторожно перемешать.
- Переложить мусс в глубокую посуду, в которой вы будете его подавать, или в отдельные формочки-стаканчики, и поставить в холодильник на 4—5 часов.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: