Блинчики, приготовленные по этому рецепту, украсят любой праздничный стол, превратят обыкновенный семейный обед в восхитительное пиршество, порадуют ваших домочадцев и близких.
Шумит на столе удивительный старинный чайник-самовар, на тарелке аппетитная горка свежих горячих блинчиков. Вкуснее не придумаешь!
Ингредиенты:
- Мука — 75 г
- Сливки (20 %) — 160 мл
- Черника — 300 г
- Сахар — 60 г
- Яйцо — 2 шт.
- Крахмал кукурузный — 25 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Какао-порошок — 5 г
- Корица — 1 г
- Вино или вода — 100 мл
- Масло растительное — 80 мл
- Масло сливочное для смазывания
- Вода — 2 ст. л.
Шоколадные блинчики с черникой рецепт приготовления:
- Миксером или венчиком взбить 2 яйца с сахарной пудрой и корицей. Влить слегка подогретые сливки, 2 ст. л. теплой воды и просеять муку с какао-порошком. Снова взбить и влить растительное масло. Хорошо взбить и убрать в теплое место на 20 минут. После еще раз взбить тесто до однородности.
- Хорошо прогреть сковороду, смазать маслом и вылить порцию теста небольшим половником. Жарить блинчик на среднем огне 1 минуту, перевернуть и жарить еще полминуты. Готовые блинчики складывать стопкой и промазывать сливочным маслом.
- Для черничной начинки ягоды засыпать сахаром и довести на небольшом огне до кипения. Кукурузный крахмал развести в 100 мл холодной воды и влить в кипящие ягоды. Помешивая, варить до загустения. Если десерт предназначается только для взрослых, можно заменить воду красным сухим, полусухим или полусладким вином. Снять чернику с огня и остудить.
- Перед подачей в каждый блинчик положить 2 ст. л. черничной начинки и свернуть блинчик трубочкой. Можно еще полить блины растопленным шоколадом или готовым шоколадным соусом.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: