Шоколадное удовольствие Lava Cake

3169
Шоколадное удовольствие Lava Cake

У десерта Lava Cake нежная тающая консистенция со вкусом умеренно горького шоколада. Прекрасно сочетается с кофе, свежими фруктами или ягодами со взбитыми сливками, шариком ванильного или клубничного мороженого.

Шоколадный десерт Lava Cake вкусен и горячим, и остывшим. Кроме того, его всегда можно разогреть в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • шоколадный десерт Lava Cake 1 упаковка
  • масло сливочное 150 г
  • вода
  • сахарная пудра – для посыпки
  • кофейный или апельсиновый ликер 1-3 ст.л.

Шоколадный десерт Lava Cake рецепт:

  1. Открываем коробку, достаем пакет с сухой смесью и четыре формы.
  2. В миску высыпаем смесь, добавляем размягченное сливочное масло (150 г), заливаем горячей водой 90-95°С (из только что закипевшего чайника). Ложкой или миксером размешиваем тесто до однородности.
  3. Шоколадный десерт Lava Cake рецепт:Получается гладкая, слегка блестящая масса по консистенции напоминающая сметану. Вы сразу же почувствуете потрясающий запах шоколада! В состав смеси входит какао очень хорошего качества, которое, соединяясь с маслом и горячей водой, в полной мере раскрывает свой аромат.
  4. Шоколадный десерт Lava Cake рецепт:Четыре формочки расставляем на противне, и только потом заполняем их тестом примерно поровну (иначе форма деформируется и десерт получится не очень красивый). Помещаем формочки в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10 минут. За это время корочка десерта запекается, превращаясь в нежный шоколадный бисквит, а середина остается жидкой.
  5. Секрет жидкой начинки кроется в составе смеси, которая содержит небольшое количество муки и много какао. Муки хватает только на то, чтобы создать десерту корочку и слегка загустить середину десерта. Запах на кухне стоит просто потрясающий!
  6. Время прошло, вынимаем десерт из духовки.
  7.  Пусть десерт постоит буквально три-четыре минуты. Обводим ножом по краю, чтобы устранить прилипание к форме. Если десерт прилипнет, то при переворачивании формы могут отломиться кусочки.
  8. Переворачиваем шоколадный десерт на тарелку — с виду похож на обычный шоколадный кекс.
  9. Ложечкой или ножом разламываем выпечку, и на тарелку медленно вытекает горячий шоколад, как лава из вулкана!
  10.  Приступаем к дегустации. М-м-м! Великолепно! 

Шоколадное удовольствие Lava Cake

Совет: К смеси можно добавить 1-2 ст. л. ароматного алкогольного напитка, например, кофейного, апельсинового ликера или коньяка. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой, добавить фрукты или мороженое.

Шоколадный десерт Lava CakeВ рецепте использовали шоколадный десерт Lava Cake с помощью готовой смеси С.Пудовъ вы можете приготовить этот торжественный десерт своими руками за 15 минут.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, яичный порошок, какао, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: натуральный ароматизатор ванилин, разрыхлители (сода, кислота лимонная).

Не содержит ГМО.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий