Шоколадно-ореховая паста

2588

Баночкой густой домашней шоколадно-ореховой пасты а-ля Nutella.

Потрясающе нежная и натуральная, она похожа на знаменитый аналог. Только сахара содержит меньше, а орехов – больше! Ее можно мазать на хлеб или булочку, окунать в мягкую пасту печенье или – есть ложкой, запивая ароматным горячим чаем!

Простой способ сделать полезную домашнюю версию любимой шоколадной пасты! В период праздников, да и просто так, удивляйте друзей и близких вкусными подарками собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 40 г
  • Соль – 1/8 ч. л. (по желанию)
  • Сахарная пудра – 70 г
  • Орехи – 280 г (можно использовать миндаль, фундук, арахис или ореховую муку)
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Шоколадно-ореховая паста рецепт приготовления:

  1. Орехи выложите на противень и подсушите в духовке при 180°С около 10 минут.
  2. Измельчите орехи в блендере или кухонном комбайне. Добавьте к ним масло и перемешайте, чтобы масса стала гладкой и однородной.
  3. Затем добавьте сахарную пудру, какао-порошок и соль (если используете ее в рецепте). Перемешайте. Готово.
  4. Хранить шоколадно-ореховую пасту в домашних условиях можно до 1 месяца, в холодильнике.
Рецепт домашней шоколадно-ореховой пасты легко адаптируется под Ваш вкус: какао-порошок можно заменить шоколадом для плавления, сахарную пудру – медом, а к орехам добавить измельченные сухофрукты.
Вафельный торт с нутеллой и клубникой

Вафельный торт с нутеллой и клубникой

Хрустящий вафельный торт с нутеллой и клубникой — великолепное дополнение к чаепитию в кругу семьи […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий