Шоколадно-малиновый тарт

3819
Шоколадно-малиновый тарт

Традиционные французский десерт изготовлен из песочного теста, наполнен сладкой начинкой, сверху заполнен шоколадной глазурью. Сочетание вкусов понравится как сладкоежкам, так и сдержанным ценителям кондитерских изделий.

Изысканный десерт подойдет для семейного праздника и вечернего чаепития.

Когда вы имеете дело с ломким тестом, оно может рассыпаться, как ни стараться его уберечь. Поэтому основу некоторых пирогов и корзиночек‑тарталеток нужно выпекать до того, как добавляете начинку.

Лучше всего разложить раскатанное тесто на бумагу для выпечки и поставить в холодильник хотя бы на полчаса. Затем, уложите тесто в форму для выпечки или можно использовать кольцо для выпечки, сверху выстелите бумагой для выпечки заполните ее рисом или фасолью. Пеките по рецепту, после осторожно снимите бумагу с рисом или фасолью – благодаря им основа сохранит свою форму.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла, нарезать кубиками
  • 100 г сахарной пудры, просеять
  • щепотка соли
  • 2 яйца комнатной температуры

Приготовление:

  • 240 г сахарного теста
  • 250 г малины
  • горсть листьев мяты, мелко нарезать

Шоколадный ганаш:

  • 250 мл жирных сливок
  • 200 г темного шоколада (60—70 % какао), мелко порубить
  • 25 г жидкой глюкозы
  • 50 г сливочного масла, нарезать маленькими кусочками

Приготовления теста для тарта:

  1. Насыпьте муку горкой на рабочую поверхность (желательно мраморную) и сделайте в центре колодец. Положите в него масло, сахарную пудру и соль, перемешайте их кончиками пальцев.
  2. Постепенно добавляйте муку с краев, растирая пальцами до получения мелкой крошки.
  3. Быстро вымесите тесто основанием ладони, чтобы оно стало однородным. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 1—2 часа.
  4. Снова сделайте в центре колодец и выпустите в него яйца. Перемешайте их с мучной крошкой кончиками пальцев, чтобы тесто слиплось в ком.
  5. Когда можно будет приступать к выпечке, снимите пленку и раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 2—3 мм.

Приготовление шоколадно-малинового тарта:

  1. Раскатайте тесто в круг толщиной 2 мм и выстелите им кольцо (или форму для выпечки) диаметром 20 и высотой 2,5 см. Поставьте в холодильник на 20 минут.
  2. Разогрейте духовку до 190 °С. Сверху на тесто выстелите бумагу для выпечки заполните ее фасолью, пеките «вслепую» (Печь «вслепую» – печь основу пирога без начинки) 20 минут. Убавьте температуру до 180 °С, снимите бумагу с бобами и пеките еще 5 минут.
  3. Поставьте на решетку, снимите кольцо и полностью остудите. Отложите 24 самые красивые ягоды малины. Остальные разрежьте пополам, аккуратно перемешайте с мятой и выложите на основу из теста.

Приготовьте ганаш

  1. Вскипятите сливки в кастрюле с тяжелым дном на среднем огне. Снимите с огня, добавьте шоколад и глюкозу и перемешайте венчиком до получения однородной массы. Продолжая перемешивать, по кусочку добавьте масло.
  2. Налейте ганаш поверх малины до краев теста, дайте остыть и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
  3. Нарежьте тарт очень острым ножом, каждый раз обмакивая его в горячую воду и насухо вытирая.
  4. Подавайте холодным, с оставшейся малиной.
Пошаговый рецепт приготовления шоколадно-малинового десерта
Шоколадно-малиновый тарт

Шоколадно-малиновый тарт и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Мишеля Ру «Выпечка сладкая и несладкая».

Мишеля Ру «Я начал постигать премудрости профессии tourier мастера, занимающегося подготовкой, раскатыванием и формованием теста в четырнадцать лет, под руководством своего парижского учителя мсье Лойяля. Я при ходил в цех шесть дней в неделю к четырем утра, и постепенно передо мной открывались тайны этого удивительного искусства, которое можно назвать краеугольным камнем кондитерского ремесла.»

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

1 КОММЕНТАРИЙ

Буду признательна за оставленный комментарий