Шоколадная помадка – знакомое и любимое с детства лакомство, которое с удовольствием «таскали из буфета» еще наши родители.
Предлагаем современный, обновленный рецепт этих восхитительных конфет.
Мягкая шоколадная помадка подарит приятные вкусовые ощущения и ненадолго «вернет» в детство.
Рецепт шоколадной помадки включает одновременно и какао-порошок, и качественный натуральный шоколад – чтобы вкус конфет был насыщеннее, а консистенция – нежнее.
Ингредиенты:
- Молоко 2 л
- Сахар 1 кг
- Патока мальтозная 300 г
- Масло сливочное 10 г
- Какао-порошок 50 г
- Шоколад 25 г
- Сахар ванильный – по вкусу
Необычную карамельную нотку сладостям придает патока.
Шоколадная помадка рецепт приготовления:
- Смешайте в кастрюле молоко и сахар. Поставьте на медленный огонь и варите, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет.
- Добавьте масло, патоку, какао-порошок и шоколад. Снова доведите до кипения на слабом огне, до получения консистенции «мягкий шарик». Это значит, что если немного массы поместить в холодную воду, она слегка застынет и из нее можно будет слепить мягкий, податливый шарик.
- Охладите массу, сбрызните ее холодной водой и выложите в форму с плоским дном. Разотрите деревянной лопаткой, чтобы помадка стала гладкой и эластичной.
- Затем раскатайте ее в пласт толщиной 1 см и уберите в холодильник.
- Когда шоколадная помадка застынет, нарежьте ее на квадратные или прямоугольные конфеты.

Мальтозная патока применяется для изготовления десертов, пряников, печенья, кремов, глазури, лукума и некоторых видов конфет, мороженого и мармелада.
Мальтозная патока придает более темный цвет выпечке и солодовый аромат. Является универсальным и незаменимым натуральным улучшителем всех сортов хлеба и различной выпечки.
Патока обладает уникальным свойством задерживать кристаллизацию и повышать растворимость сахарозы.
Преимущества мальтозной патоки перед сахаром в хлебопечении: значительно повышается пористость и эластичность мякиша, хлеб дольше остается свежим с золотистой корочкой и ярким ароматом.
Факт: Мальтозная патока – обязательный ингредиент в производстве пряников. От ее количества напрямую зависит цвет и вкус пряников.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: