Шоколадная помадка

2914
Шоколадная помадка

Шоколадная помадка – знакомое и любимое с детства лакомство, которое с удовольствием «таскали из буфета» еще наши родители.

Предлагаем современный, обновленный рецепт этих восхитительных конфет.

Мягкая шоколадная помадка подарит приятные вкусовые ощущения и ненадолго «вернет» в детство.

Рецепт шоколадной помадки включает одновременно и какао-порошок, и качественный натуральный шоколад – чтобы вкус конфет был насыщеннее, а консистенция – нежнее.

Ингредиенты:
  • Молоко 2 л
  • Сахар 1 кг
  • Патока мальтозная 300 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Шоколад 25 г
  • Сахар ванильный – по вкусу

Необычную карамельную нотку сладостям придает патока.

Шоколадная помадка рецепт приготовления:

  1. Смешайте в кастрюле молоко и сахар. Поставьте на медленный огонь и варите, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет.
  2. Добавьте масло, патоку, какао-порошок и шоколад. Снова доведите до кипения на слабом огне, до получения консистенции «мягкий шарик». Это значит, что если немного массы поместить в холодную воду, она слегка застынет и из нее можно будет слепить мягкий, податливый шарик.
  3. Охладите массу, сбрызните ее холодной водой и выложите в форму с плоским дном. Разотрите деревянной лопаткой, чтобы помадка стала гладкой и эластичной.
  4. Затем раскатайте ее в пласт толщиной 1 см и уберите в холодильник.
  5. Когда шоколадная помадка застынет, нарежьте ее на квадратные или прямоугольные конфеты.
Патока мальтозная С.ПудовъВ рецепте использовали Патока мальтозная компании С.Пудовъ. 

Мальтозная патока применяется для изготовления десертов, пряников, печенья, кремов, глазури, лукума и некоторых видов конфет, мороженого и мармелада.

Мальтозная патока придает более темный цвет выпечке и солодовый аромат. Является универсальным и незаменимым натуральным улучшителем всех сортов хлеба и различной выпечки.

Патока обладает уникальным свойством задерживать кристаллизацию и повышать растворимость сахарозы.

Преимущества мальтозной патоки перед сахаром в хлебопечении: значительно повышается пористость и эластичность мякиша, хлеб дольше остается свежим с золотистой корочкой и ярким ароматом.

Факт: Мальтозная патока – обязательный ингредиент в производстве пряников. От ее количества напрямую зависит цвет и вкус пряников.

Шоколадная помадка рецепт приготовления



Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий