Бабка, как и кулич традиционная пасхальная выпечка.
Если трудно выложить рулет в форму целиком, разрежьте его на два-три фрагмента и поместите в форму частями. Готовый кулич можно посыпать сахарной пудрой, како или корицей, а можно покрыть глазурью.
Ингредиенты:
- 480 г муки
- 220 г сливочного масла
- 200 г черного шоколада
- 200 г грецкого ореха
- 110 г коричневого сахара
- 2 яйца
- 1 яичный желток
- 1 стакан молока
- 3-4 ст. л. сахара
- мусковадо
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 7 г сухих быстродействующих дрожжей
- 1/4 ложки корицы
- 1/2 ч. л. морской соли
Рецепт шоколадная бабка с корицей:
- Духовку предварительно разогреть до 300 градусов.
- Молоко подогреть так, чтобы оно было теплым, всыпать дрожжи, добавить немного коричневого сахара и все перемешать.
- В чаше комбайна соединить 450 г муки, оставшийся коричневый сахар, соль, и насадкой для теста на медленной скорости, тонкой струйкой влить молочно-дрожжевую смесь, затем, продолжая вымешивать, добавить яйца, желток и ванильный сахар.
- Небольшими порциями добавить 150 г предварительно размягченного сливового масла и смешать тесто.
- Емкость с тестом нать накрыть смоченным в горячей воде полотенцем и поместить на 20 минут в теплое место без сквозняка.
- Шоколад и орехи порубить маленьким кусочками, соединить с мүсковадо и корицей, все перемешать.
- Рабочую поверхность посыпать половиной оставшийся муки, платить тесто сделать из него нас, поспать оставшийся муки, выложить тесто, сделать из него пласт, посыпать оставшийся мукой.
- Порезать 50 г сливочного масла маленькими кусочками и поместить на тесто, сверху разложить орехи с шоколадом.
- Свернуть тесто в рулет и выложить в круглую форму для кекса, смазочную оставшимся сливочным маслом.
- Выпекать бабку в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 170 градусов и выпекать еще 30 минут.
Рецепт Шоколадная бабка с корицей из книги «Вкусный год. Рецепты для праздника по поводу и без» автор Юлия Высоцкая.
В жизни всегда есть место празднику! Мы отмечаем дни рождения и детские победы, приглашаем гостей, устраиваем романтические ужины, пижамные вечеринки…
Чтобы избавиться от хлопот и полностью посвятить себя радостному событию, важно иметь под рукой яркие и красивые идеи, которые реально воплотить в жизнь.
Каждое меню, представленное в книге, состоит из пяти блюд и посвящено какому-либо одному празднику, но также может быть использовано и по любому другому поводу. А еще лучше, считает автор книги Юлия Высоцкая, не ждать повода и устраивать праздники себе и своим близким просто по велению души!

Сундучок Специй Julia Vysotskaya
Такой сундучок украсит любую кухню и станет приятным подарком любителям кулинарных экспериментов. Рецепты от Юлии […]
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: