Шоколадная бабка с корицей

3274
Шоколадная бабка с корицей

Бабка, как и кулич традиционная пасхальная выпечка.

Если трудно выложить рулет в форму целиком, разрежьте его на два-три фрагмента и поместите в форму частями. Готовый кулич можно посыпать сахарной пудрой, како или корицей, а можно покрыть глазурью.

Ингредиенты:
  • 480 г муки
  • 220 г сливочного масла
  • 200 г черного шоколада
  • 200 г грецкого ореха
  • 110 г коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 1 стакан молока
  • 3-4 ст. л. сахара
  • мусковадо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 7 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 1/4 ложки корицы
  • 1/2 ч. л. морской соли

Рецепт шоколадная бабка с корицей:

  1. Духовку предварительно разогреть до 300 градусов.
  2. Молоко подогреть так, чтобы оно было теплым, всыпать дрожжи, добавить немного коричневого сахара и все перемешать.
  3. В чаше комбайна соединить 450 г муки, оставшийся коричневый сахар, соль, и насадкой для теста на медленной скорости, тонкой струйкой влить молочно-дрожжевую смесь, затем, продолжая вымешивать, добавить яйца, желток и ванильный сахар.
  4. Небольшими порциями добавить 150 г предварительно размягченного сливового масла и смешать тесто.
  5. Емкость с тестом нать накрыть смоченным в горячей воде полотенцем и поместить на 20 минут в теплое место без сквозняка.
  6. Шоколад и орехи порубить маленьким кусочками, соединить с мүсковадо и корицей, все перемешать.
  7. Рабочую поверхность посыпать половиной оставшийся муки, платить тесто сделать из него нас, поспать оставшийся муки, выложить тесто, сделать из него пласт, посыпать оставшийся мукой.
  8. Порезать 50 г сливочного масла маленькими кусочками и поместить на тесто, сверху разложить орехи с шоколадом.
  9. Свернуть тесто в рулет и выложить в круглую форму для кекса, смазочную оставшимся сливочным маслом.
  10. Выпекать бабку в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 170 градусов и выпекать еще 30 минут.

Рецепт Шоколадная бабка с корицей из книги «Вкусный год. Рецепты для праздника по поводу и без» автор Юлия Высоцкая.

Шоколадная бабка с корицейВ жизни всегда есть место празднику! Мы отмечаем дни рождения и детские победы, приглашаем гостей, устраиваем романтические ужины, пижамные вечеринки…

Чтобы избавиться от хлопот и полностью посвятить себя радостному событию, важно иметь под рукой яркие и красивые идеи, которые реально воплотить в жизнь.

Каждое меню, представленное в книге, состоит из пяти блюд и посвящено какому-либо одному празднику, но также может быть использовано и по любому другому поводу. А еще лучше, считает автор книги Юлия Высоцкая, не ждать повода и устраивать праздники себе и своим близким просто по велению души!

Статья по теме: Сундучок Специй Julia Vysotskaya
Сундучок Специй Julia Vysotskaya

Сундучок Специй Julia Vysotskaya

Такой сундучок украсит любую кухню и станет приятным подарком любителям кулинарных экспериментов. Рецепты от Юлии […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий