Шницель из камамбера с клюквенным с соусом

3037
Шницель из камамбера с клюквенным с соусом

Для любителей камамбера. Неповторимые вкусовые оттенки и запоминающийся внешний вид.

Камамбер – один из самых распространенных мягких французских сыров в мире. Его история начинается с конца 17 века.

Он узнаваем своей натуральной нежной корочкой, покрытой специальной пищевой белой плесенью без резкого запаха.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка сыра камамбер
  • 1 яйцо
  • 2 куска белого хлеба
  • 3 ст. л. муки
  • клюквенный джем или 100 г свежей клюквы
  • оливковое масло
  • тимьян

Шницель из камамбера рецепт приготовления:

  1. Хлеб измельчить в крошку и подсушить в духовке или на сковороде. В подсушенные крошки добавить сушеный тимьян и оливковое масло. Перемешать и поджарить до золотистого цвета.
  2. Сыр разрезать на несколько равных частей. Яйцо взбить. Кусочек сыра обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке и в сухарях. Обжарить на разогретой сковороде нa сильном огне в течении 2—3 минут c каждой стороны. Переворачивать аккуратно, чтобы корочка не разорвалась и сыр не вытек.
  3. Жареный сыр выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  4. Подавать с джемом или протертой с сахаром клюквой.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий