Щи с грибами

2539
Щи с грибами

Приготовьте необыкновенно ароматное, вкусное и полезное блюдо в горшочке — щи с грибами.

Ингредиенты:
  • Капуста квашеная 800 г
  • Грибы сушеные 50 г
  • Петрушка (корень) 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Перец черный горошком 5 шт.
  • Соль по вкусу

Щи с грибами рецепт приготовления:

  1. Сушеные грибы залить небольшим количеством холодной воды на 10 минут. Тщательно промыть, положить в огнеупорный горшок, влить 3 л воды и оставить на 3 часа. Отваривать грибы в той же воде 30 минут.
  2. Квашеную капусту выложить в глубокий сотейник с 1 ст. л. растительного масла, тушить 10 минут, переложить в горшок к грибам.
  3. Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Нагреть в том же сотейнике, где тушилась капуста, еще 1 ст. л. масла и обжарить овощи до румяности. Добавить томатную пасту и еще слегка обжарить.
  4. Переложить овощи в горшок с грибами и капустой, добавить лавровый лист и перец горошком, довести до кипения и готовить 15—20 минут на слабом огне. Дать настояться пару часов и подавать со свежей зеленью.

Щи с грибами и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Деревенская кухня. Простые и вкусные блюда в сковороде и горшочке автор Зоряна Ивченко.

Народной мудрости есть место даже на кухне! Самые вкусные и полезные блюда разных стран — тушеные или запеченные. И хоть дровяная печь на нашей кухне больше, чем редкость, заменить её легко, приготовив необыкновенно ароматные и нежные блюда в глиняных горшочках или сковороде!

Книга «Деревенская кухня« предложит вам множество подробных пошаговых рецептов деревенской кухни, которые напомнят вам вкус приготовленных в настоящей печи.

Блюда из овощей и грибов, домашнего сыра, рыбы и мяса птицы, свинины и баранины с добавлением ароматных трав и пряностей — для вкуснейшего семейного обеда, а также нежные десерты прямо на сковороде: кефта из баранины с помидорами, жареная куриная печенка с картошкой, жареные грибы с беконом и чесноком, рыбные тефтели в томатном соусе, фритатта с баклажаном, курица в вине, голубцы из красной капусты, яблочный пандауди.

литрес кулинарные книги
Читать книгу «Деревенская кухня. Простые и вкусные блюда в сковороде и горшочке»библиотека электронных книг

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий