Шаурма с соусом «Цезарь»

4918
Шаурма с соусом

В наше время вариации на тему Цезаря весьма многочисленны и разнообразны. В рецептах этого салата встречаются и мясо, и рыба, и морепродукты – бекон, ветчина, индейка, язык, сельдь, креветки, клешни камчатского краба.

Под «салатными листьями» тоже все понимают разное: китайский салат, айсберг, радиккьо, латук, ромэн, лолло-россо.

Среди дополнительных ингредиентов – овечий сыр или брынза, грецкие или кедровые орехи, сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца, помидоры, сладкий перец, кукуруза, шампиньоны, изюм, ананасы… Зачастую меняется не только содержание, но и форма

Ингредиенты:

  • лаваш армянский 1 шт.
  • помидор свежий 1 шт.
  • салат айсберг 1/2 шт.
  • куриная грудка 350 г
  • сыр Гауда 150 г
  • майонез
  • горчица 1 ч. л.
  • чеснок 2 шт.
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Нарезаем курицу мелкими пластиками или ломтиками и жарим на сковороде со специями, минут 15 (до готовности).
  2. В отдельной миске рвем салат руками на мелкие куски.
  3. Сыр нарезаем, как и помидор тонкими-тонкими ломтиками.
  4. Для соуса: смешиваем в пиале майонез, горчицу (1 ч. л.), раздавленный чеснок и специи (по вкусу можно добавить немного оливкового масла и чуть-чуть лимонного сока).
  5. Раскладываем лаваш, намазываем соусом, выкладываем листья салата, курицу, помидор, сыр и заворачиваем. Перед подачей разрезаем на две части. (Можно листья салата смешать с соусом в отдельной миске и выкладывать на лаваш сначала их, а потом все остальное).

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий