Шашлык в духовке

3287
Шашлык в духовке

На праздниках не забудьте про шашлыки. А мы расскажем, как их приготовить в холодную погоду, чтобы мясо получилось сочным и хорошо прожаренным.

Шашлык в духовке может быть ничем не хуже приготовленного на огне. Особое внимание уделите выбору свиной шейки и специй.

Ингредиенты:

  • 800 г мякоти свиной шейки
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло

Шашлык в духовке рецепт приготовления:

  1. Шашлык в духовке рецепт приготовленияМясо нарежьте кубиками 2,5х2,5 см. Посолите, поперчите со всех сторон.
  2. Шашлык в духовке рецепт приготовления шаг 2Лук очистите и нарежьте тончайшими полукольцами, выложите в миску. Посолите лук, полейте уксусом и по­мните руками. Добавьте к луку мясо и перемешайте. Маринуйте при комнатной температуре 1–2 ч.
  3. Шашлык в духовке рецепт приготовления шаг 3Разогрейте духовку в режиме конвекция + гриль до 220 °С. Обсушите мясо от маринада бумажными полотенцами, полейте маслом и перемешайте. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте в верхней трети духовки до готовности, пару раз перевернув, примерно 20 мин.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий