Шашлык из свининой шеи

2964
Шашлык из свининой шеи

Для сочного шашлыка нужно использовать более жирные части туши — например шейку.

Процесс приготовления шашлыка кажется довольно простым: мясо, маринад и мангал.

В действительности в этом классическом блюде есть множество нюансов, за которыми нужно следить: от качества мяса и времени маринада до температуры углей и верной прожарки мяса. Причем последнее во многом зависит от интуиции и опыта повара.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • СВИНАЯ ШЕЯ: 1 кг
  • БЕЛЫЙ ЛУК: 1 головка
  • СЛАДКАЯ ПАПРИКА: 1 ст. ложка
  • ЧАБЕР: 1 ст. ложка
  • БАЗИЛИК: 1 ст. ложка
  • МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ: ½ ст. ложки
  • КРУПНАЯ СОЛЬ: 2 ч. ложки

Для подачи:

  • ЗЕРНА ГРАНАТА: 1 ст. ложка
  • КРАСНЫЙ ЛУК: 1 головка
  • УКРОП: 1 пучок
  • КИНЗА: 1 пучок
  • ПЕТРУШКА:1 пучок
  • АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ: 1 штука

Шашлык из свининой шеи приготовление:

  1. Свинину нарезать ломтями толщиной примерно два с половиной сантиметра. Лучше сделать их толще: так уменьшается риск пересушить мясо при жарке. Затем каждый ломоть разрезать еще на четыре части, следя за тем, чтобы куски получались одинаковыми.
  2. Нарезанное мясо сложить в емкость и тщательно просолить: начать нужно с чайной ложки ­соли и затем по необходимости добавлять. Проверить степень солености мяса можно, обжарив небольшой кусок для пробы. Затем посыпать свинину перцем, паприкой, красным базиликом и чабером.
  3. Нарезать лук тонкими полукольцами. Главное — исполь­зовать белый лук, вкус у него более яркий, чем у красного, и не такой резкий, как у обычного репчатого. Тем же способом нарезать красный лук — он пойдет в салат.
  4. В свинину, посыпанную специями, добавить лук и тщательно все перемешать. Нужно помять мясо две-три минуты, чтобы оно перемешалось со специями и луком и начало выделять сок.
  5. Емкость с мясом накрыть фольгой и оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на пять-шесть часов, а лучше на ночь — и утром переставить на час-другой в холодильник.
  6. На шампур мясо нужно нанизывать так, чтобы как можно меньше мякоти «свешивалось» — такой шашлык может подгореть. На один шампур стоит нанизывать не более четырех кусков — чтобы все прожарилось равномерно.
  7. Шампур нужно опустить на ман­гал (огня быть не должно, только угли) и не отходить от него до готовности: можно пропустить момент и пересушить шашлык.
  8. Мясо необходимо переворачивать каждые полторы минуты. Весь процесс жарки занимает примерно 9 минут.
  9. Петрушку, кинзу и укроп крупно нарубить и перемешать с красным луком. На тарелку выложить лаваш, шашлык, сверху — ­салат. Посыпать зернышками граната.
  10. Подавать с любым соусом для шашлыка.
Читайте так же: Экспресс маринатор «9 минут»
Маринатор "9 минут"

Экспресс маринатор «9 минут»

Кухонный прибор Маринатор 9 минут потратит на маринование продуктов меньше 10 минут. Секрет приготовления маринада за […]

1 комментарий

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий