Шашлычки с фрикадельками в соусе терияки

2765
Шашлычки с фрикадельками в соусе терияки

Отличное решение для вкусного обеда или ужина. Быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьего фарша
  • 200 г жирного свиного фарша
  • 1 стакан сухих хлебных крошек
  • молоко
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо и 1 желток
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло
  • соус терияки
  • 300 г разноцветных помидоров черри

Шашлычки с фрикадельками в соусе терияки приготовление:

  1. Залейте хлебные крошки таким количеством молокаПоложите длинные деревянные шпажки в горячую воду на 30 мин. Залейте хлебные крошки таким количеством молока, чтобы оно полностью закрыло крошки, оставьте на 5–10 мин. Затем добавьте слегка взбитое с желтком яйцо.
  2. лук, смешайте со свиным и говяжьим фаршемОчень мелко нарежьте очищенный лук, смешайте со свиным и говяжьим фаршем. Посолите, поперчите, добавьте хлеб с яйцами, тщательно вымесите. Поставьте фарш в холодильник на 30–60 мин.
  3. скатайте фрикадельки размером со сливуСмачивая руки в горячей воде, скатайте фрикадельки размером со сливу, выложите на смазанный растительным маслом поднос. При помощи кисточки смажьте фрикадельки соусом терияки.
  4. Насадите фрикадельки и помидоры черриРазогрейте духовку до 180 °С. Насадите фрикадельки и помидоры черри, чередуя, на шпажки. Уложите шашлычки на застеленный пергаментом противень. Запекайте 
до готовности фрикаделек, примерно 15 мин. Подавайте горячими.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий