Шашлычки из курицы с цукини

3344
Шашлычки из курицы с цукини

Перед вами универсальный рецепт, ведь такие шашлычки из курицы станут хорошим основным блюдом на четверых или горячей закуской на восьмерых.

У вас получится вкусно, быстро и красиво. Так что за дело, друзья!

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриной грудки
  • 2 маленьких цукини или кабачка
  • оливковое масло
  • соль

Для маринада:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. меда
  • 1 ст. л. черного кунжута
  • соль, свежемолотый перец

Шашлычки из курицы рецепт приготовления:

  1. Замочите деревянные шпажки в воде на 1 час.
  2. Измельчите чеснок и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла, соевым соусом, уксусом и медом, посолите и поперчите.
  3. Куриное филе нарежьте средними кусочками и положите в миску. Залейте маринадом, посыпьте кунжутом, перемешайте и оставьте на 20–30 мин.
  4. Нарежьте цукини тонкими пластинами, приправьте солью и оставьте на 10 мин.
  5. Скатайте полоску цукини в ролл и нанижите на шпажку, затем нанижите кусок филе. Таким образом соберите все шашлычки.
  6. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте шашлычки по 3–4 мин. с каждой стороны на среднем огне.
  7. Готовые шашлычки перекладывайте в кастрюлю и сохраняйте в тепле.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий