Шашлычки из индейки с беконом

3651
Шашлычки из индейки с беконом

Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро.

Проблема может быть одна — шашлык из курицы иногда выходит немного суховатым.

Ингредиенты:

  • 500–600 г филе грудки индейки или курицы
  • 4–5 тонких полосок бекона
  • 2 веточки базилика
  • 3–4 ст. л. соуса терияки
  • 3 ст. л. белого сухого вина
  • свежемолотый черный перец

Дополнительно:

  • бамбуковые шпажки

Шашлычки из индейки с беконом приготовления:

  1. Замочить шпажки в теплой воде.
  2. Нарезать индюшиное филе кусочками со стороной примерно 2,5 см. Полить смесью соуса терияки и белого вина, поперчить, оставить на 20 мин.
  3. Разогреть гриль или верх в духовке до 200 °С. Снять листочки базилика с веточек.
  4. Нарезать бекон такими кусочками, чтобы можно было каждым из них обернуть кусок индейки. Оборачивать каждый кусочек индейки листом базилика, потом куском бекона. Нанизывать на шпажки так, чтобы бекон не развернулся, по 4 кусочка.
  5. Когда все мясо нанизано, положить шашлычки на застеленный пергаментом противень и поставить под гриль. Готовить до золотисто-коричневого цвета бекона, пару раз перевернув, примерно 10 мин.
  6. Подавать немедленно.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий