Шашлычки из перепелиных яиц

1097
Шашлычки из перепелиных яиц

Еще одна чудесная разновидность корейского стрит фуда — разнообразные шашлычки из чего угодно.

Готовятся быстро, легко, для пикника или посиделок с болтовней лучшего и не придумать!

Ингредиенты:
  • Яйца перепелиные — 20 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 4-5 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло для жарки –3-4 ст.л.
  • Перечная паста кочудян – 1 ч. л.
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Сахар (или кукурузный сироп мульет) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Шашлычки из перепелиных яиц приготовление:

  1. Отвариваем перепелиные яйца — на это понадобится гораздо меньше времени, чем на куриные. В принципе, как только вода начинает кипеть, они уже готовы. Охлаждаем и очищаем (единственная нудная операция, можно привлечь друзей).
  2. Нанизываем яйца на шпажкиНанизываем яйца на шпажки по 3-4 штуки, как кому больше нравится.
  3. Ставим рядом три тарелки: мука со щепоткой соли, слегка взбитое и подсоленное яйцо, панировочные сухари. Каждый шашлычок тщательно обваливаем в муке, стряхиваем лишнее. Затем окунаем его в яйцо (поэтому советую использовать не миски, а плоские тарелки) и панируем в сухарях.
  4. панируем в сухаряхКак и любой панировке, им лучше полежать минуту-другую перед жаркой.
  5. За это время можно смешать компоненты для соуса. Если используем сахар, а не сироп, важно добиться полного его растворения. Разогреваем масло для жарки.
  6. обжариваем их на слабом огнеШашлычки невероятно нежные, поэтому обжариваем их на слабом огне буквально по минуте, часто переворачивая (щипцами удобнее всего) до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
  7. Сразу же обмазываем шашлычки соусом при помощи кисточки. Едим с удовольствием!

Шашлычки из перепелиных яиц рецепт из книги «Корейская кухня» автор Астанкова Екатерина Владимировна, издательство АСТ.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий