Шарики из печенки на твердом сыре

2782
Шарики из печенки на твердом сыре

Все мы любим семейные праздники и дружеские вечеринки, легкие фуршеты в конце трудовой недели и дачные гриль-посиделки, модные сегодня тематические застолья в итальянском или японском стиле и просто гостей, решивших неожиданно нагрянуть вечерком.

Гости — это всегда прекрасно, но согласитесь, что основные хлопоты ложатся на плечи хозяйки, которой предстоит придумать меню, закупить продукты, успеть все это приготовить, красиво оформить, да еще и квартиру прибрать.

Грамотная подача закуски на праздничный стол — это искусство, которым нужно овладеть каждой хозяйке, чтобы создать торжественное настроение и продемонстрировать гостям свое радушие и хороший вкус. Такая незатейливая закуска из печени с сыром станет вашим фирменным блюдом.

Ингредиенты:

  • 500 г телячьей печенки
  • 2 луковицы
  • 150 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 200 г голландского сыра
  • растительное масло для жарки
  • петрушка
  • перец, соль

Закуска из печенки рецепт приготовления:

  1. Печенку промыть, нарезать кусками, обжарить и остудить.
  2. Яйца сварить «вкрутую».
  3. Лук очистить нашинковать и обжарить до золотистого цвета, остудить.
  4. В мясорубке с самой мелкой решеткой измельчить печенку, 3 яйца и лук, добавить размягченное сливочное масло, соль, перец и перемешать.
  5. Массу охладить и сформировать шарики.
  6. Шарики обкатать в натертом желтке от двух яиц.
  7. Подавать на ломтиках сыра.

Закуску из печенки и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «КГБ, или Как готовили бабушки».

Шарики из печенки на твердом сыреКогда авторы книги были совсем юными, они с интересом наблюдали, как бабушки священнодействуют на кухне… Тогда, в советское время, с продуктами было гораздо хуже, чем сейчас.

Но товарный дефицит не означал дефицита кулинарной фантазии. Скорее наоборот, подхлёстывал воображение и будил в людях творческое начало. В отсутствие Интернета все охотно обменивались друг с другом идеями, секретами фирменных блюд, рецептами праздничными и повседневными. И записывали их в особые тетрадки.

Как правило, этим занимались бабушки, ведь именно они являются хранительницами семейных традиций, в которых совместная трапеза имеет огромное значение.

Авторы книги «КГБ, или Как готовили бабушки» Илья ЛазерсонМихаил Спичка бережно сохранили тетрадки своих бабушек и теперь предлагают вниманию читателей некоторые избранные рецепты.

Читать книгу «КГБ, или Как готовили бабушки» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий