Ингредиенты:
- 6 крупных шампиньонов
- 1 луковица
- 50 г сухарей
- сушеный майоран
- соль по вкусу
- 2 ст. л растительного масла
Для подачи:
- несколько веточек укропа
Пошаговый рецепт приготовления:
- Вымыть и обсушить шампиньоны. Очистить, положить в глубокую посуду и залить кипятком на 2—3 мин. Аккуратно удалить у грибов ножки и измельчить их.
- Очистить лук, нарезать мелкими кубиками, обжарить на разогретом растительном масле до мягкости. Добавить измельченные ножки грибов, посолить, тушить еще 2—3 мин.
- Измельчить сухари, добавить майоран, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Наполнить шляпки шампиньонов луково-грибной начинкой, обвалять в смеси сухарей и майорана.
- Запекать в разогретом до 200 С духовом шкафу в течение 10 мин.
- При подаче посыпать готовые шампиньоны измельченным укропом.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: