Шампиньоны запеченные с сухарями

2344
Шампиньоны запеченные с сухарями

Ингредиенты:

  • 6 крупных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 г сухарей
  • сушеный майоран
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л растительного масла

Для подачи:

  • несколько веточек укропа

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Вымыть и обсушить шампиньоны. Очистить, положить в глубокую посуду и залить кипятком на 2—3 мин. Аккуратно удалить у грибов ножки и измельчить их.
  2. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками, обжарить на разогретом растительном масле до мягкости. Добавить измельченные ножки грибов, посолить, тушить еще 2—3 мин.
  3. Измельчить сухари, добавить майоран, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. Наполнить шляпки шампиньонов луково-грибной начинкой, обвалять в смеси сухарей и майорана.
  5. Запекать в разогретом до 200 С духовом шкафу в течение 10 мин.
  6. При подаче посыпать готовые шампиньоны измельченным укропом.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий