Холодные и горячие закуски шампиньоны с креветками — это небольшие и легкие блюда, которые подаются как аперитив. Такие закуски также хорошо подойдут к напиткам, добавляя им особенный вкус.
Шампиньоны фаршированные креветками со свежими и натуральными ингредиентами подаются на средиземноморский стол уже в течение нескольких поколений и являются традиционными. Свежие салаты, фаршированные виноградные листья, жареные на огне сладкие перцы, вяленые помидоры, сочные соусы, пирожки из шпината и маринованные овощи вместе на одном столе.
Ингредиенты:
- 12 тигровых креветок
- 6 небольших шампиньонов
- сок 1/2 лимона
- 1 зубчик чеснока
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- оливковое масло
Для подачи:
- 6 перьев зеленого лука
Шампиньоны фаршированные креветками:
- Вымыть и обсушить шампиньоны. Аккуратно удалить ножки (они не понадобятся), снять со шляпок кожицу, выскоблить изнутри темную часть.
- Сбрызнуть шляпки шампиньонов оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить на противень, запекать в разогретом до 200 С духовом шкафу в течение 10 мин.
- Удалить у креветок панцири, оставляя хвостики. Сделать продольный надрез со стороны спинки, вынуть пищевод. Сбрызнуть очищенные креветки соком лимона.
- Нарезать очищенный зубчик чеснока пластинками, обжаривать на разогретом оливковом масле не дольше 1 мин. Вынуть чеснок из сковороды, добавить креветки, обжаривать в течение 2—3 мин.
- Выложить в каждую шляпку шампиньона по 2 креветки и обвязать пером зеленого лука.
Креветки могут дополнить практически любое блюдо своим изысканным вкусом. Шеф-повара часто используют их для приготовления авторских блюд.
Читайте также: Креветки в чесноке
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: