Сэндвич Виктория

4499
Сэндвич Виктория

Классический воздушный бисквит с прослойкой из взбитых сливок и малины.

В Англии известен как сэндвич Виктория, названный в честь королевы Виктории, которая любила дополнить полуденный чай ломтиком бисквита.

Ингредиенты:
  • 200 г сильно размягченного сливочного масла + еще немного для смазывания формы
  • 200 г муки с разрыхлителем + еще немного на подпыл
  • 200 г мелкого сахара
  • 4 крупных яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. розовой воды + еще немного для начинки
  • сахарная пудра для посыпки
Начинка:
  • 250 мл жирных сливок
  • 1 стручок ванили, разрезать вдоль пополам, выскрести семена
  • 1/2 ст. л. мелкого сахара
  • 4 ст. л малинового джема
  • 120 г малины, слегка размять

Сэндвич Виктория рецепт приготовления:

  1. Разогрейте до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом две формы диаметром 20 см, выстелите дно каждой пергаментом, а бортики слегка посыпьте мукой.
  2. Взбейте сливочное масло с сахаром в легкую воздушную массу. Введите яйца по одному, тщательно вымешивая, прежде чем добавить следующее. Затем вмешайте муку разрыхлитель и розовую воду.
  3. Разложите тесто в формы и разровняйте лопаткой. Выпекайте 20 минут до бледно-золотистого цвета. Готовность  проверьте проткнув бисквиты в центре шпажкой, — она должна остаться сухой и чистой. Если бисквиты не готовы, верните их в духовку еще на несколько минут. Достаньте коржи из форм и остудите на решетке.
  4. Тем временем займитесь начинкой. Взбейте сливки с семенами ванили. сахаром и парой капель розовой воды в густую пену. Выберите из двух коржей более аккуратный и отложите. Второй бисквит поместите на блюдо для торта. Подравняйте корж, срезав все лишнее, смажьте его малиновым джемом и сливочным кремом.
  5. Сверху выложите ягоды, накройте вторым ножом, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Сэндвич Виктория и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливер «Выбор Джейми. Торты, десерты и выпечка».

Торты, десерты и выпечкаЯ очень радуюсь, когда выпечка удается и ее с аппетитом уплетают довольные гости. Всю домашнюю выпечку, собранную для этой книги — сногсшибательную и роскошную или простую и скромную — приятно готовить и особенно приятно есть. Только представьте воздушные бисквиты, рассыпчатые пирожные и пышные буханки хлеба.

Еще вы здесь найдете пикантные шоколадные брауни, хрустящее печенье и великолепные пироги со сладким кремом.

Коллекция из 40 сногсшибательных рецептов, которые специально для вас отобрал Джейми Оливер, по-настоящему вдохновит каждого.

литрес кулинарные книги
Читать книгу «Выбор Джейми. Торты, десерты и выпечка»библиотека электронных книг

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий