Семга слабосоленая

2795
семга слабосоленая рецепт

С давних времен рыбу уважали и почитали на Руси, она была очень популярным и важным блюдом на столе. Речная и озерная, морская и океаническая рыба всегда пользовалась спросом.

Но рыба — очень нежный, скоропортящийся продукт, поэтому важно уметь заготавливать ее впрок, про запас.

Ингредиенты:

  • 500 г филе на коже семги или форели
  • 2 ст. л. соли крупного помола
  • 3 ч. л. сахара
  • 5 горошин черного перца
  • 1 лимон

Семга слабосоленая рецепт:

  1. Рыбу промыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Смешать соль и сахар, посыпать этой смесью рыбу со всех сторон.
  2. Рыбу положить в миску, сверху положить горошинки перца и накрыть крышкой. Оставить на 2 дня в холодильнике.
  3. Перед подачей на стол рыбу промыть и порезать на тонкие кусочки, украсить лимоном.

Семга слабосоленая рецепт из книги «Закуски из семги, форели, скумбрии» серия Вкусно. Быстро. Доступно.

Закуски из семги, форели, скумбрииЗакуски из рыбы, традиционные или оригинальные блюда… Теперь не нужно задумываться о том, как разнообразить ваш стол, ведь все самые яркие и только проверенные рецепты вы сможете найти в книге «Закуски из семги, форели, скумбрии».

Теперь удивлять своих близких каждый день разными и вкусными блюдами вам будет проще и интересней!

Читать книгу «Закуски из семги, форели, скумбрии» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий