Семга с огуречным салатом и соусом из помидоров черри

3126
Семга с салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров черри

Сложное блюдо быстро и легко!

Ингредиенты:
  • 4 толстых филе семги (из середины),примерно по 150 г, без кожи
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупный огурец, очистить и нарезать кубиками
  • 2 помидора, снять кожицу, вынуть семена и нарезать
  • 100 г маслин, вынуть косточку и нарезать
  • 1 ст. л. рубленой петрушки
  • 2 маленьких кочешка салата ромен
  • 3 ст. л. классического соуса винегрет
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 250 г помидоров черри на ветке
  • 1 ч. л. хересного уксуса
  • 1 ч. л. мелкого белого сахара
  • 1 ст. л. рубленого базилика
  • 100 мл сливок жирностью 48%
  • 50 г сливочного масла, нарезать кубиками

Семга с огуречным салатом рецепт приготовления:

  1. Смажьте филе с обеих сторон 1 ст. л. оливкового масла.
  2. Смешайте огурец, помидор, маслины и петрушку. Хорошо посолите и поперчите.
  3. Приготовьте соус: разрежьте помидоры пополам и измельчите в блендере с уксусом, саха ром и базиликом. Обратной стороной половника протрите через сито в сотейник.
  4. Варите без крышки примерно 10 минут, пока жидкость не уварится в половину. Добавьте сливки и, помешивая, кипятите на маленьком огне 1-2 минуты, потом венчиком вмешайте кубики сливочного масла до однородной консистенции. Посолите и поперчите.
  5. Разберите кочешки салата на листья, кочерыжку выбросьте. Нагрейте оставшееся масло и при пустите листья примерно 2 ми нуты, пока они не обмякнут. Посолите и поперчите.
  6. Нагрейте тяжелую антипригарную сковороду и выложите на нее филе вниз той стороной, где была кожа. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте 3-4 минуты, посолите, поперчите, затем аккуратно переверните и готовьте на другой стороне 2-3 минуты или пока рыба не ста нет слегка уп ругой. Снова посолите и поперчите.
  7. Перед подачей заправьте салат соусом винегрет и выложите в середину каждой
    из 4 плоских тарелок (в ресторане мы аккуратно выкладываем его в кольцо для сконов).
  8. Сверху поместите припущенные салатные листья , на них семгу. Вокруг полейте соусом.

Этот замечательный рецепт Семга с огуречным салатом и соусом из помидоров черри из книги «Времена года» автор Гордон Рамзи.

Книга «Времена года» — подборка не только сезонных рецептов, но также и тех блюд, которые наиболее уместны в то или иное время года, пусть даже и состоят они из ингредиентов, доступных практически круглый год.

Книга "Времена года" Вы увидите, что большая часть рецептов очень проста, поскольку чем меньше обрабатываешь свежайшие продукты, тем они вкуснее.

Меню каждого сезона предваряются моими собственными размышлениями о еде, которая ассоциируется у меня с тем или иным временем года. Кроме того, я поделюсь с вами успешно проверенными идеями относительно сочетаний вкусов, цветов и текстур.

Какие-то из этих идей, возможно, вас удивят, но, надеюсь, все-таки вдохновят их испробовать.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий