Подборка оригинальных рецептов пасты

3312

Рецепт этого итальянского блюда как характер жителей Средиземноморья — вкусовых оттенков так много, что у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления.

Вот 7 оригинальных рецептов пасты, которыми можно удивить близких.

Минималистическая паста с чесноком и маслом

паста с чесноком и маслом

Ингредиенты (на четыре порции):

  • Спагетти — 500 г
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Перец чили — 2 шт.
  • Петрушка — 50 г
  • Масло сливочное — 100 мл
  • Лимон — ½ шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Паста с чесноком и маслом приготовление:

  1. Поставьте варить спагетти, сверьтесь с временем указанным на упаковке, нет ничего хуже разваренных макарон.
  2. За пять минут до готовности спагетти включите сковороду, и, как только она нагреется, влейте оливковое масло. Обжарьте давленый чеснок и перец чили, нарезанный крупной стружкой. Затем, когда чеснок станет мягким, добавьте мелко нарубленную петрушку, перемешайте смесь и снимите её с огня.
  3. Внимательно следите за спагетти — они должны свариться до состояния аль денте (не мягкая и разваренная, а упругая, с твердоватой сердцевиной). Слейте воду и, выложив спагетти в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой, на небольшом огне томите эту смесь полминуты, постоянно помешивая.
  4. В финале добавьте в блюдо сок и цедру половины лимона, посолите, поперчите, перемешайте. И подавайте к столу!

Паста Наполетана

Паста Наполетана приготовление:

Ингредиенты:

  • Паста — 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томаты — 350 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Куриный бульон — 200 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Базилик, петрушка, соль и перец —  по вкусу

Паста Наполетана приготовление:

  1. Ошпарьте томаты кипятком и снимите с них кожицу, далее нарезав их мелкими кубиками.
  2. Пока варится паста, измельчите чеснок и мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте овощи в оливковом масле, после выложите в сотейник томаты, чёрный перец и соль.
  3. Влейте  в посудину куриный бульон и тушите смесь на медленном огне около 15 минут. За несколько минут до готовности добавьте мелко порубленные травы и кусочки сливочного масла.
  4. Можно украсить готовое блюдо базиликом и половинками помидоров черри.

Спагетти с крабом

Спагетти с крабом приготовление:

Ингредиенты:

  • Спагетти — 500 г
  • Крабовое мясо — 80 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Коньяк — 30 г
  • Петрушка — 5 г
  • Соль — 2 г
  • Острое масло — 2 г
  • Тимьян — 1 г
  • Базилик — 1 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Сельдерей — 25 г
  • Томаты — 200 г
  • Масло оливковое — 20 г
  • Куриный бульон — 350 г

Спагетти с крабом приготовление:

  1. Начните приготовление блюда с соуса: для этого лук и сельдерей мелко нарежьте и обжаривайте на оливковом и сливочном масле. Добавьте примерно 20 г коньяка,  стакан куриного бульон и помидоры — все это нужно оставить на медленном огне на час. Не волнуйтесь, алкоголь полностью выпарится и блюдо можно будет есть и детям тоже.
  2. Далее на сливочном масле обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук шалот и тимьян, к которым затем добавьте мясо краба. Подлейте немного коньяка и подожгите блюдо.
  3. Теперь добавьте соус для спагетти, который уже протомился, и аккуратно влейте остатки куриного бульона. Все смешайте и протомите еще несколько минут.
  4. Отдельно отварив  спагетти, соедините их с соусом, посолите по вкусу.
  5. Финальный штрих: приправьте блюдо острым маслом, мелконарезанной петрушкой. При подаче можно украсить пасту веточкой базилика.
Читайте так же: Вторые блюда

Лазанья порционная в формочках

Лазанья порционная в формочках

Рецепт Лазанья в формочках из кулинарной книги «Запеканки, манники, лазаньи, фриттаты» автор Алена Богданова. Ингредиенты: 300 г […]

нет комментариев

Паста с цукини

Паста с цукини приготовление:

Ингредиенты:

  • Тальятели — 200 г
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Большой цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соль, свежая петрушка — по вкусу
  • Фисташки — 1-2 ст.л.

Паста с цукини приготовление:

  1. Поставьте макароны вариться, опустив их в кипящую и соленую воду. По мере готовности слейте воду, оставив немного «про запас».
  2. Отдельно нарежьте цукини овощерезкой, не счищая кожуры, так чтобы у вас получились красивые зелёные ленточки. Добавьте лимонный сок.
  3. Теперь один из главных моментов: опустите ленточки цукини в чесночно-лимонную смесь.
  4. Не тушите смесь полноценно — важно чуть-чуть прихватить, а цукини дойдут позже. Полуготовые макароны выложите в сковородку с цукини и, если жидкости не осталось, используйте припасённую воду.
  5. В самый последний момент добавьте в пасту тёртую цедру лимона и фисташки — и не забудьте посолить свой кулинарный шедевр.

Паста с тунцом и шпинатом

Паста с тунцом и шпинатом приготовление:

Ингредиенты:

  • Паста тальятелле — 500 г
  • Консервированный тунец в масле — 2 банки
  • Замороженный шпинат — 500 г
  • Сливки (10 %) — 300 мл
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Паста с тунцом и шпинатом приготовление:

  1. Сварите пасту и разморозьте шпинат в сковородке.
  2. Добавьте к шпинату тунец из банки, заранее слив масло.
  3. Как только смесь закипит — добавляйте сливки.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте пасту.

Паста болоньезе в мультиварке

Паста болоньезе в мультиварке приготовление

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Спагетти – 400 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Смесь итальянский трав – 1 ч.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения
  • Оливковое масло

Паста болоньезе в мультиварке приготовление:

  1. Почистите все овощи: лук мелко порубите, морковь натрите на терке. Затем выложите овощи в чашу мультиварки, установив режим «Жарка». Добавьте немного оливкового масла.
  2. Грибы нарежьте пластинками или мелкими кубиками, после чего — добавьте к овощам.
  3. Выложите мясной фарш, перемешайте и обжарьте ингредиенты в течение 10 мин.
  4. Помидоры аккуратно очистите от шкурки, мелко порубите и отправьте в мультиварку. Пропустите чеснок через пресс, добавьте соль, перец и смесь итальянских трав. Продолжайте обжаривать все ингредиенты вместе под закрытой крышкой в течение 10 мин. При желании вы можете добавить в соус сливки.
  5. Пока соус готовится, отварите спагетти до полуготовности. Выложите спагетти в мультиварку к соусу, перемешайте и включите режим «Подогрев». Оставьте пасту в таком режиме на 15 – 20 мин.
  6. Готовое блюдо подавайте к столу, украсив рубленой зеленью!

Паста из кабачков

Паста из кабачков приготовление

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Небольшой молодой кабачок — 4 шт.
  • Для приготовления соуса:
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сушёные помидоры — ½ стакана сушёных
  • Красный сладкий перец — 1 шт. небольшого размера
  • Клубничины — 3 шт.
  • Молотый черный перец — ½ ч. л.
  • Сушёный орегано (или 2 столовые ложки свежего)
  • Сок половинки лимона
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Морская соль – по вкусу
  • Базилик — 1 пучок
  • Кедровые орешки (или измельченного бразильского ореха) — 50 г

Паста из кабачков приготовление:

  1. Соедините в блендере все ингредиенты для соуса.
  2. Отдельно порежьте кабачки на терке для корейской моркови.
  3. Важный нюанс: чтобы макароны получились длинными, кабачки нужно резать вдоль, а не поперек. Залейте «зеленые» макароны соусом и хорошо перемешайте.
  4. Готовую пасту нужно охладить в холодильнике. Уже в тарелке посыпьте макароны кедровыми орешками — они добавят пикантный сырный привкус.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий