Селедка под шубой «Воздушная»

4690
Селедка под шубой

В этом блюде очень важно не «перебарщивать» с майонезом и не забывать класть салатные листья между слоями, чтобы консистенция салата не стала слишком плотной.

Салатные листья придает пикантный вкус и изюминку.

Ингредиенты:

  • 250 г филе маринованной сельди
  • 1 пучок листового салата
  • 1 свекла
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • майонез и соль по вкусу

Воздушная селедка под шубой рецепт приготовления:

  1. Листья салата вымойте и обсушите.
  2. Овощи и яйца отварите в подсоленной воде и натрите на крупной терке.
  3. Сельдь очистите от костей и нарежьте мелкими кусочками.
  4. Майонез заправьте в кулинарный шприц.
  5. На круглое плоское блюдо выложите листья салата, сверху — кусочки сельди.
  6. Нарисуйте майонезную сетку, сверху уложите еще 2—3 листа салата, на них — картофель и снова сетка из майонеза.
  7. Далее выложите слоями яйца, морковь и свеклу, каждый из которых будет перемежаться листьями салата и майонезными линиями.

Из селедки и других сельдевых рыб можно приготовить замечательные первые и вторые блюда, аппетитные закуски, вкусные салаты и маринады.

Селедка под шубой

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий