Селедка без шубы

3267
Селедка без шубы

Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался роскошью и праздничным блюдом в праздничном меню.

Однако советские хозяйки и в таких условиях умудрялись накрывать роскошные праздничные поляны и из обычной свеклы-моркошки-картошки сооружали удивительно вкусные штуки.

Ингредиенты:

  • Селёдка — 70 г
  • Красный маринованный лук — 20 г
  • Яблоко сладкое — 10 г
  • Сваренный вкрутую желток — 1 шт.
  • Маринованная цветная капуста — 20 г
  • Картофельное пюре — 120 г
  • Соус Демиглас — 50 г
  • Свекла — 30 г
  • Кинза — 30 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Соус Демиглас (Demi Glace) — поможет разнообразить любое меню, станет отличным дополнением к различным блюдам. Деми Глас — это очень насыщенный и густой мясной концентрат. В основном его используют как основу для приготовления соусов к мясным блюдам. А также Demi-glace используется для приготовления первых блюд (солянка, борщ, харчо, щи) за 2 минуты до готовности добавляется основа из расчета 100 г на 1 л бульона.

Селедка без шубы рецепт приготовления:

  1. Теплое картофельное пюре выложить в глубокую тарелку горкой.
  2. Налить по бортику тарелки соус демиглас, сверху выложить филе сельди.
  3. Аккуратно воткнуть кусочек яблока в центр композиции, выложить свеклу, маринованные овощи и красный лук.
  4. Украсить кинзой и желтком.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий