Такая оригинальная сельдь под шубой украсит ваш праздничный или обеденный стол и станет достойным дополнением к главному блюду.
Ингредиенты:
- 200 г свеклы
- 50 г картофеля
- 30 г моркови
- 50 майонеза
- 100 г сельди
- 2 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
Грибная икра:
- 60 г моркови
- 60 г лука
- 60 г шампиньонов
- 2 ст.л. растительного масла
Сельдь под шубой с грибной икрой рецепт приготовления:
- Отварить овощи в подсоленной воде.
- Произвольно измельчить для икры лук с морковью, обжарить на растительном масле готовности.
- Протереть влажной салфеткой, очистить и мелко нарезать шампиньоны. Обжарить шампиньоны на раскаленном масле.
- Соединить лук, морковь, грибы и измельчить с помощью блендера до однородного состояния.
- Мелко нарезать слабосоленое филе сельди. Охладить, очистить, натереть на крупной терке свеклу, морковь, картофель.
- Выложить, промазывая каждый слой майонезом, сначала сельдь, затем — картошку, грибную икру морковь, свеклу
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: