Сельдь под шубой с грибной икрой

2500
Сельдь под шубой с грибной икрой

Такая оригинальная сельдь под шубой украсит ваш праздничный или обеденный стол и станет достойным дополнением к главному блюду.

Ингредиенты:

  • 200 г свеклы
  • 50 г картофеля
  • 30 г моркови
  • 50 майонеза
  • 100 г сельди
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу

Грибная икра:

  • 60 г моркови
  • 60 г лука
  • 60 г шампиньонов
  • 2 ст.л. растительного масла

Сельдь под шубой с грибной икрой рецепт приготовления:

  1. Отварить овощи в подсоленной воде.
  2. Произвольно измельчить для икры лук с морковью, обжарить на растительном масле готовности.
  3. Протереть влажной салфеткой, очистить и мелко нарезать шампиньоны. Обжарить шампиньоны на раскаленном масле.
  4. Соединить лук, морковь, грибы и измельчить с помощью блендера до однородного состояния.
  5. Мелко нарезать слабосоленое филе сельди. Охладить, очистить, натереть на крупной терке свеклу, морковь, картофель.
  6. Выложить, промазывая каждый слой майонезом, сначала сельдь, затем — картошку, грибную икру морковь, свеклу


Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий