Сельдь на тостах, казалось бы, простейшее блюдо, однако и оно имеет своеобразный вкус. Свежайший бородинский хлеб, который мы печем сами, прекрасно сочетается со слабосоленой североатлантической сельдью.
Эти два совершенно разных продукта великолепно дополняют друг друга. В этом блюде, как в поговорке «из песни слов не выкинешь», — без любого из ингредиентов оно потеряет свой уникальный вкус.
Ингредиенты:
- Сельдь атлантическая с/с
- Хлеб бородинский
- Масло оливковое
- Яйцо перепелиное 2 шт.
- Оливки черные
- Лук красный крымский
- Лук зеленый
Сельдь на тостах рецепт приготовления:
- Слабосоленую атлантическую сельдь очистить и разделать на филе.
- Разрезать на кусочки. Бородинский хлеб разрезать на небольшие тосты и обжарить на оливковом масле.
- Перепелиные яйца отварить и нарезать кружочками.
- Черные оливки нарезать тонкими пластинками.
- Крымский красный лук нарезать маленькими полукольцами. Зеленый лук очистить, использовать нижнюю часть. Выложить ломтики сельди на тосты и смазать оливковым маслом.
- Сверху аккуратно разместить нарезанные кружочками перепелиные яйца, украсить пластинками черных оливок, нарезанным полукольцами крымским луком и укропом.
- Гарнировать редисом, помидорами черри, свежим огурцом, зеленым луком, свежим кервелем, а также можно подать горячий отварной молодой картофель с топленым маслом и укропом.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: