Секреты приготовления блюд в маринаторе

Зачем нужен маринатор? Практически все люди знают об использовании маринада в приготовлении оригинальных и очень вкусных блюд. Маринад является тем кулинарным компонентом, который делает питание более разнообразным, наделяет привычные продукты особенными вкусовыми качествами, отличными от всего того, к чему традиционно привык человек.

Маринад позволяет сделать блюда более:

  • сочными,
  • нежными,
  • имеющими тонкий
  • и пряный аромат.

Рецептов маринада очень много, а самые удачные из них кулинары бережно хранят и используют в особых случаях, поскольку вся пища, помещенная в этот соус и выдержанная в нем несколько часов, приобретает необыкновенное звучание.

рыба в маринаторе

Именно потому, что приготовление маринованных блюд занимает много времени (иногда до нескольких суток), то для повседневного применения маринование не подходит. Чаще всего его используют в приготовлении праздничных блюд (особенно мясных), а также для заготовки на зиму вкуснейших овощей и овощных блюд (лечо, маринованные огурчики).

Купить маринатор в интернет магазине

Что такое маринатор? Не так давно появился новый кухонный прибор, совершивший небольшую революцию на домашней кухне. Им стал маринатор, который сокращает процесс маринования до минимума и позволяет быстро приготовить мясо, рыбу, птицу или овощи.

Статья по теме: Экспресс маринатор 9 минут

Маринатор "9 минут"

Экспресс маринатор «9 минут»

Кухонный прибор Маринатор 9 минут потратит на маринование продуктов меньше 10 минут. Секрет приготовления маринада за […]

1 комментарий

Мясные или овощные кусочки, помещенные в этот кухонный прибор, маринуются всего за несколько минут, становясь мягкими и полностью готовыми к дальнейшему приготовлению. Таким образом, маринатор экономит время каждой хозяйки и при этом позволяет приобрести репутацию едва лине профессионального повара.

Несомненным плюсом маринатора являются его небольшие габариты (все модели маринаторов отличаются компактностью) и вес (2—3 кг).

Эргономичность прибора позволяет ему не занимать на кухне много места, а любители дачного отдыха смогут без проблем захватить маринатор с собой за город, чтобы насладиться вкуснейшими, приготовленными по всем кулинарным правилам, куриными окорочками или мясом нa свежем воздухе.

He требуется загодя мариновать будущий шашлык. Все происходит настолько быстро, что надо только приобрести перед поездкой мясо.

Секреты приготовления блюд в маринаторе

Как правило, ко всем моделям маринаторов прилагаются мариновочные контейнеры, вмещающие до 2,5 кг мясных продуктов, что вполне достаточно для того, чтобы быстро и вкусно накормить проголодавшуюся компанию. Кроме того, в комплект входят съемные отбивные доски.

Достоинства маринатора:

  1. Сокращает процесс маринования мяса или овощей до 9—15 мин.
  2. Значительно сокращает общий процесс приготовления пищи.
  3. B контейнер маринатора можно помещать до 2 кг мясных продуктов, целого цыпленка и пр.
  4. B маринаторе можно мариновать салаты, десерты, овощи.
  5. При приготовлении маринованных блюд в маринаторе в продуктах сохраняются все витамины и микроэлементы.
  6. Прибор легко и удобно чистить и хранить.
  7. Использование маринатора позволяет увеличить срок хранения продуктов.
  8. Занимает очень мало места на кухне.

Употребление в пищу маринованных продуктов стимулирует пищеварение, а следовательно, и аппетит. В книге Маринатор. Коллекция лучших рецептов подробно описаны технология работы маринатора, все секреты приготовления разнообразных блюд (от мяса до десертов) с его помощью, a так же  представлено множество полезных и вкусных рецептов.

Секреты приготовления блюд в маринаторе

Разнообразие современных бытовых приборов, продающихся в магазинах, заставляет забыть о тех временах, когда на приготовление обеда или ужина уходило несколько часов, а духовка была единственным и незаменимым прибором на кухне. Сейчас в распоряжении хозяек всего мира появился еще один чудесный аппарат — маринатор, который за минимальное время позволяет приготовить сочные и ароматные первые, вторые блюда, салаты, десерты и консервы из мяса,птицыl, овощей, грибов, фруктов.

Маринатор поможет вам разнообразить рацион питания всей семьи, сэкономить время и силы при приготовлении многих блюд, а также заслужить похвалы родных и близких.

Принцип действия маринатора основан на вакуумной технологии, которую используют в промышленном производстве продуктов и блюд из мяса, a так же для приготовления ресторанных деликатесов. В отличии от промышленных приборов маринатор обладает небольшими габаритами и доступной ценой, которая позволяет приобрести этот прибор любой семье.

Читайте так же:
рецепты в ветчиннице

Что приготовить в ветчиннице Redmond

Ветчинница Redmond — уникальный прибор, благодаря которому вы легко сможете приготовить домашние деликатесы из мяса, рыбы, […]

5 комментариев

Маринатор представляет собой аппарат из пластика, каленого стекла или пищевой нержавеющей стали с прочным контейнером цилиндрической формы объемом 3—6 литра максимальной массой загрузки около 2,5 кг. B контейнер помещают продукты для маринования, туда же заливают маринад. Контейнер может иметь прозрачные стенки или непрозрачную глухую поверхность.

Секреты приготовления блюд в маринаторе

Модели с прозрачными стенками удобнее в использование, так как позволяет визуально следить за степенью готовности мяса или других продуктов. Выбор объема маринатора зависит от того, насколько порций обычно готовит хозяйка. Если планируется использовать аппарат для приготовления большого количества шашлыка или солений, то лучше приобретать аппарат с вместительным контейнером. В остальных случаях подойдет прибор с емкостью малого или среднего объема.

откачать из контейнера воздухПосле загрузки необходимых ингредиентов надо откачать из контейнера воздух при помощи электрического насоса, который поставляется в комплекте с прибором. Откачка может происходить автоматически или же механическим способом. Эта процедура занимает совсем немного времени, после чего необходимо всего лишь включить устройство. Для этого на передней панели аппарата есть соответствующие кнопки. Различные производители выпускают разные модели маринаторов, но все они имеют примерно одинаковый функционал. Имеются отличия только в комплектации, наличии или отсутствии таймера или индикатора процесса приготовления.

Для удобства эксплуатации и хранения можно выбрать такую модель, которая оснащена специальным отсеком для электрического шнура и вакуумной трубки. Попробуйте эту модель Маринатор «9 минут» компании Bradex.

Использование экспресс-маринатора благодаря автоматизации вcего процесса позволяет экспериментировать и готовить блюда с ранее не использовавшимися соусами — остpыми, сладкими или кислыми. При высококачественном мариновaнии неудачных сочетаний продуктов и маринадов просто не существует.

Маринованием называют способ консервирования продуктов с использованием поваренной соли, растительных масел, кислот (фруктовые соки, лимонный сок, сухие вина), сахара, пряностей и специй. Квашение, сбраживание и ферментация являются разновидностями маринования.

После загрузки продуктов и маринада, удаления воздуха контейнер начинает автоматически вращаться. Внутри него находится вакуум, в котором все поры животных и растительных продуктов раскрываются и маринад с легкостью пропитывает их. В сочетании с перемешиванием маринуемые продукты перемещаются, распределяются внутри, и маринад равномерно пропитывает все содержимое контейнера без исключения.

Поэтому все блюда в маринаторе получаются более сочными и насыщенными, чем при традиционном способе маринования, приобретают необыкновенный аромат и сохраняют при этом свежесть. Ни остается ни одного не пропитавшегося кусочка. Прибор работает автономно от сети 220 В, имеет среднюю мощность 7–9 Вт и отключается автоматически после завершения цикла маринования (или вручную, по усмотрению повара).

Гриль редмонд рецепты

Гриль редмонд рецепты

Рецепты для гриля SteakMaster REDMOND RGM-M800 и гриля SteakMaster REDMOND RGM-M801. Говяжьи медальоны Овощи в маринаде […]

нет комментариев

Каждый прибор оснащен пластиной для отбивания мяса, а также двумя досками для мяса и овощей. Средние габариты маринатора составляют 21 x 21 x 28 см.

Kaк правило максимальное время маринования продуктов составляет 9 мин. Hо кнопка включения/выключения позволит уменьшить мариновочный цикл, если в маринаторе готовятся такие нежные продуктыl, как филе цыпленка или рыбы. Кроме основной кнопки для включения, нa панели имеется кнопка-фиксатор, которая защищает аппарат от случайного включения. Контейнер маринатора имеет большой объем и компактные размеры.

После того как маринование завершилось, продукты для дальнейшего приготовления можно не вынимать из контейнера, снять его с подставки и поставить  холодильник. Оставшийся внутри вакуум помогает сохранить маринад и замаринованные продукты в течение длительного времени, не ухудшая их вкусовых качеств.

Готовьте вкусно, легко и современно

Готовьте вкусно, легко и современно

Готовьте вкусно, легко и современно с помощью вакуумного упаковщика Redmond Вакууматоры Redmond сохраняют вкус и […]

нет комментариев

Кроме того, при поездке на природу контейнер можно взять с собой, так как его очень удобно и просто перевозить. Благодаря безвоздушному пространству внутpи него, мясо и другие маринованные продукты сохранят все полезные свойства в течение долгого времени.

Некоторые модели маринаторов могут быть оснащены специальным разъемом и шнуром для подключения к автомобильному прикуривателю. Данная опция позволит использовать прибор на природе.

Секреты приготовления блюд в маринаторе

Все продукты, приготовленные с использованием маринатора, по вкусовым качествам не отличаются от тех продуктов, которые мариновались традиционным способом 6—8 ч, но даже превосходят их по сочности. Пряные, острые, кисловатые маринады придадут традиционным блюдам особый вкус, позволит наслаждаться вкусной пищей.

После использования маринатора контейнер надо освободить от содержимого, предварительно открыв механизм для впускания воздуха внутрь контейнера. А затем вымыть вручную или в посудомоечной машине, если это указанно в инструкции по эксплуатации.

Стоит отметить, что работа с маринатором крайне проста, не требует изучения больших и сложных инструкций.

Простое и понятное управление ПОЗВОЛИТ едва ли не сразу после приобретения прибора начать готовить разнообразные вкусные блюда. Кроме того, современные кухонные приборы имеют низкий уровень потребления электроэнергии.

Одним из неоспоримых достоинств маринатора является его полная безопасность для здоровья человека, a так же возможность готовить вкусную и полезную пищу. Использование маринатора позволит круглый год иметь на столе разнообразные соленья и салаты. Этот прибор поможет мариновать огурчики, капусту и другие овощи гораздо легче и быстрее, чем традиционным способом. Список тех блюд, которые можно приготовить при помощи маринатора, практически бесконечен.

Современное кухонное оборудование делает приготовление различных блюд более быстрым, значительно облегчает процесс тем, кто не любит стоять у плиты. Использование маринатора сэкономить силы и время для других приятных и полезных занятий, не оставив никого голодным. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: