Секрет борща

3068
Секрет борща

У каждой хозяйки, конечно, есть свои хитрости по приготовлению этого блюда. Мы хотим поделиться секретами, которые помогут абсолютно всем довести вкус борща до совершенства.

Этот полезный овощной суп любят и взрослые, и дети. Он обладает ярким цветом, богатым насыщенным вкусом и ароматом. Итак, рассказываем, как приготовить идеальный борщ.

Мясной бульон

мясо для борща

Если вы вегетарианец, то этот секрет вам не пригодится. Но всё-таки классический борщ принято варить на концентрированном мясном бульоне. Выбирайте мясо по вкусу — свинину или говядину, а можно взять и то и другое мясо в соотношении 1:1. Для того чтобы мясо было более ароматным, нарежьте его на куски и предварительно обжарьте. Затем варите бульон, как обычно. Не забудьте снять пену, посолить, добавить душистый перец и лавровый лист.

Постный борщ от кулинариков

Постный борщ от кулинариков

Хочешь заняться настоящим взрослым делом? Тогда надевай скорее фартук и открывай книжку «Кулинарики. Смешарики». Смотри, […]

нет комментариев

Тушите овощи отдельно

овощи для борща

Чтобы цвет и вкус борща были более насыщенными, тушите овощи в отдельной сковороде или сотейнике. Сначала лук, затем морковь, свёклу, помидоры или томатную пасту, болгарский перец, чеснок. Пусть овощи почти дойдут до готовности, добавляйте их в кастрюлю с капустой и картошкой в самом конце.

Сделайте картофельное пюре

картофель для борща

Картошку в борщ можно не резать, а положить целиком, и когда она сварится, достать, растолочь и добавить её обратно в кастрюлю. Так суп будет более густым и наваристым.

Сало

сало

Любители правильного и диетического питания вряд ли оценят этот секрет, но, тем не менее, именно обжаренное сало придаёт борщу особый вкус. После того, как суп сварился, нарежьте сало мелкими кусочками, обжарьте на сковороде (можно добавить туде жа мелконарезанный чеснок), добавьте в кастрюлю и дайте настояться.

Фасоль

фасоль

Можно варить борщ с фасолью — это тоже очень вкусно. Она легко заменит мясо, а можно добавить фасоль просто так, не убирая никакие ингредиенты. Если вы используете сырую, а не консервированную фасоль, не забудьте заранее замочить её на несколько часов, а лучше на ночь.

Зелень

зелень для борща

Для аромата в борщ можно добавить самую разную зелень — всё зависит от ваших вкусовых предпочтений: подойдёт кинза, сельдерей, петрушка, укроп, базилик. Но пряные травы любят не все, так что этот совет на любителя.

Сметана

сметана для борща

Подавайте борщ на стол непременно со сметаной! Это, что называется, классика жанра. Её можно добавить прямо в тарелку, подать в креманке  или же намазать на кусочек хлеба.

Чёрный хлеб

черный хлеб

Даже если вы придерживаетесь диеты, кусочек цельнозернового чёрного хлеба пойдёт только на пользу. Этот ингредиент, пожалуй, такой же must-have к борщу, как и сметана. Свежая, чуть хрустящая корочка, предварительно натёртая чесноком — лишь оттенит неповторимый вкус борща.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий