Сациви из баклажанов

2903
Сациви из баклажанов

Сациви относятся к наиболее известным блюдам грузинской кухни.

У большинства рецептов есть многочисленные варианты, что позволяет, используя фантазию, готовить одно и тоже блюдо совершенно по-разному. Кроме того, малый набор необходимых продуктов сильно облегчает задачу даже начинающего кулинара. Пользуясь рецептом сациви из баклажанов, вы откроете для себя еще одну страничку бесконечного кулинарного опыта.

Ингредиенты:

  • 4 баклажана
  • 4 луковицы
  • 8 долек чеснока
  • 0,5 стакана ядер грецких орехов
  • 0,5 ложки красного молотого перца
  • 0,75 стакана винного уксуса
  • 2 ст. л растительного масла
  • 4 ст. л рубленой зелени кинзы

Сациви из баклажанов рецепт приготовления:

  1. Баклажаны помыть, плодоножки не удалять. Отварить в течении 5 минут, положить на доску, сделать разрез вдоль, не до конца и уложить в него фарш.
  2. Для фарша: лук очистить и обжарить, нарубить вместе с чесноком, добавить толченные грецкие орехи, зелень, красный перец и перемешать
  3. Подготовленные баклажаны наполнить фаршем, часть фарша отложить. Оставшийся фарш развести винным уксусом и водой, добавить немного соли, залить им фаршированные баклажаны и поместить в холодное место на 2-3 дня.

Сациви из баклажанов и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «ФСБ, или Фирменные секреты бабушек».

Читать книгу «ФСБ, или Фирменные секреты бабушек» на ЛитРес

Книга «ФСБ, или Фирменные секреты бабушек», — не первая наша совместная работа, их уже около десяти. Однако это всего лишь вторая книга цикла, посвящённого нашим бабушкам. Первая называется «КГБ», и за этой суровой аббревиатурой скрывается доброе, жизнеутверждающее название — «Как готовили — бабушки».

Поэтому, предваряя новую книгу, «ФСБ, или Фирменные секреты бабушек», хотелось бы, как это принято в многосерийном кино, начать с краткого содержания предыдущей «серии».

На протяжении многих лет авторы ведут на радио передачу, посвящённую кулинарии. Она идёт в прямом эфире, и в студию очень часто звонят слушатели, которые помнят то или иное блюдо, приготовленное их бабушками. Вернее, они помнят его название и вкус, а вот способ приготовления, увы, оказывается утерянным. Дать какие-либо советы в этом случае тяжело, потому что семейные рецепты индивидуальны и полны нюансов. И мы решили начать с себя и обратились к тетрадкам своих бабушек, которые бережно храним.

Наши бабушки жили в советское время, а значит — в условиях отсутствия интернета. В те годы люди, обмениваясь друг с другом идеями, секретами приготовления фирменных блюд, рецептами, праздничными и повседневными, записывали их в особые тетрадки. Рецепты порой записывались впопыхах, были различны по стилю (что и понятно, так как они заимствовались у разных людей).

Читайте так же: Рецепты Ильи Лазерсона

Салат из капусты с сыром и корицей

Салат из капусты с сыром и корицей

Салаты с капустой очень популярны и очень разнообразны. Салат из капусты с сыром и корицей понравится […]

нет комментариев

При составлении книги мы постарались минимизировать эту сумятицу, привели записи к единому знаменателю. Кроме того, при приготовлении блюд мы рекомендуем использовать современную кухонную технику. Это никак не влияет на результат, но облегчает сам процесс. Вкус блюд остаётся тем же самым — главным вкусом детства каждого человека, вкусом бабушкиной еды!

В дальнейшем мы планируем организовать масштабную акцию по сбору семейных рецептов наших слушателей и читателей, а результатом её будет появление новой серии книг.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий