Самса

2957
Самса

Cамса рецепт приготовления в домашних условиях и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Закусочные и сладкие пироги, пирожки, тарты, киши. Открытые и закрытые», автор Зоряна Ивченко.

Ингредиенты:

  • Телятина 250 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Мука 500 г
  • Яйцо 1 шт
  • Масло сливочное 70 г
  • Зира 1 ч.л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Семена черного кунжута 1 ст. л.
На Востоке без зиры трапеза считается неполноценной, поскольку кумин облегчает переваривание тяжелой пищи и делает привычные блюда, и особенно плов, более вкусными. Использовать для приготовления салатов, закусок, супов, вторых обеденных блюд.

Cамса рецепт приготовления в домашних условиях:

  1. Для теста просеять муку, добавить 1 ч. л. соли, влить примерно 200 мл теплой воды и замесить тугое тесто. Воду подливать постепенно, чтобы тесто не получилось слишком мягким. Накрыть тесто полотенцем и дать ему постоять минимум 30 минут, а лучше — час.
  2. Затем разделить его на 2 части и раскатать каждую максимально тонко, до полупрозрачности. Смазать тесто растопленным сливочным маслом, аккуратно свернуть рулетом, стараясь не оставлять воздушных пустот. Рулеты накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
  3. Телятину пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом. Добавить мелко нарезанный лук, зиру, соль и перец, перемешать.
  4. Каждый рулет из теста разрезать на 12 частей. Ломтики поставить вертикально и раскатать скалкой в тонкие лепешки. Выложить на каждую немного начинки, соединить края в виде треугольника и прочно защипать.
  5. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в духовке, нагретой до 230 °С, 15 минут.

Читайте также: Самса домашняя с разными начинками

СамсаВ книге «Закусочные и сладкие пироги, пирожки, тарты, киши. Открытые и закрытые»собраны любимые рецепты сладких и несладких кишей, тартов, пирогов и пирожков.

Сложных рецептов, требующих больших затрат времени, здесь нет, любое блюдо можно приготовить быстро и легко. Процесс займет совсем немного времени, если тесто замесить заранее, его можно даже заморозить впрок.

Пироги и пирожки — это традиционная, знакомая всем с детства выпечка, любимая многими.

Киши чаще бывают несладкие, закусочные. Они вполне могут заменить полноценный обед или ужин, да и с собой очень удобно взять кусочек на работу, учебу или в парк на прогулку.

Тарты чаще бывают сладкие, но не всегда. Некоторые можно приготовить вовсе без выпекания (если есть готовый корж-основа), а некоторые — с использованием популярной нынче мультиварки.

Среди предложенных рецептов вы найдете пироги для любого времени года. Самса рецепт. Ягоды и фрукты, рыба и мясо, субпродукты, овощи и зелень — из всего этого можно приготовить вкуснейшую начинку для ароматной выпечки по рецептам этой книги!
Читать книгу «Закусочные и сладкие пироги, пирожки, тарты, киши. Открытые и закрытые» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий