Сало в луковой шелухе

1937
Сало в луковой шелухе

Вкус готового сала во многом зависит от качества исходного продукта, поэтому при покупке будьте предельно внимательны. Толщина сала должна быть не слишком большой (не более 3 — 6 см), цвет белым или бледно розовым, оно не должно иметь специфического запаха.

Кожица у качественного у свежего сала тонкая, розоватая или желтовато-оранжевая.

Ингредиенты:

  • 1 кг сала с мясной прослойкой
  • 200 г соли
  • 1 л воды
  • 2 ч. л. молотого черного перца
  • 5 шт лаврового листа
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 большие горсти луковой шелухи
  • 4 зубчика чеснока

Сало в луковой шелухе рецепт приготовления:

  1. Для приготовления этой закуски возьмите кусочек сала с прослойками мяса и хорошо ero npoмойте.
  2. Луковую шелуху замочите на 30 минут, после этого промойте ее под проточной водой.
  3. В чашу мультиварки положите горсть луковой шелухи, сверху выложите сало, а на него лавровые листья и оставшуюся шелуху.
  4. Для маринада вcкипятите 1 литр воды. В кипящей воде растворите соль и сахар. Залейте этим рассолом сало в мультиварке.
  5. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала мультиварку выключите. Не вынимая сало из мультиварки, оставьте его в маринаде на 8—10 часов, можно на ночь.
  6. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Остывшее сало достаньте из маринада, обсушите бумажными салфетками и натрите смесью чеснока и молотого черного перца.
  7. Заверните сало в пищевую пленку, выдержите при комнатной температуре 2-3 часа, затем уберите в морозилку.
  8. Храните сало в морозилке. Перед подачей нарежьте тонкими ломтиками. Подавайте с черным хлебом и горчицей.

Сало в луковой шелухе и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Учимся готовить в мультиварке».

Читать книгу «Учимся готовить в мультиварке» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий