Салаты готовьте, ешьте, наслаждайтесь

3539
Салаты готовьте, ешьте, наслаждайтесь

Теплый салат из картофеля со шпинатом

Теплый салат из картофеля со шпинатом
На порцию (297 г): 204 килокалории; белки — 14 г; углеводы — 25 г; жиры — 5 г; насыщенные жиры — 2 г.

Ингредиенты:

  • 700 г молодого картофеля
  • 225 г замороженного шпината
  • 100 г (4 кусочка) копченого бекона
  • 175 г тонко нарезанных грибов
  • 410 г консервированной или замороженной стручковой фасоли
  • 1 зубчик чеснока,измельчить;
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Теплый салат из картофеля рецепт:

  1. Замороженный шпинат бланшируйте и откиньте на дуршлаг. Дайте воде стечь и
    обсушите.
  2. Варите картофель в течение 8–10 минут в соленой кипящей воде до полной готовности. Остудите и разрежьте на дольки.
  3. Поместите бекон на гриль на 5–6 минут, пока ломтики бекона не станут хрустящими. Обсушите бумажным полотенцем.
  4. В большой чашке смешайте чеснок, оливковое масло, горчицу и уксус. Добавьте
    фасоль, нарезанный бекон, шпинат. Перемешайте.
  5. Выложите полученную смесь на блюдо, сервируйте ломтикам.

Совет: Не зря мы подсушивали бекон на гриле, после чего выкладывали на бумагу: мы убирали лишний жир. Вкус бекона есть — жира нет!

Салат булгур с креветками

Салат булгур с креветками
На порцию (259 г): 249 килокалорий; белки — 18 г; углеводы — 31 г; жиры — 3 г; насыщенные жиры — 0.

Ингредиенты:

  • 200 г булгура
  • 200 г томатов (конкасе)
  • 80 г репчатого лука
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 8 креветок средней величины
  • сок 1 апельсина
  • сок 1 лайма
  • 500 мл овощного бульона
  • петрушка
  • кинза
  • чеснок

Салат из булгура с креветками:

  1. Приготовьте овощной бульон: сварите слегка подпеченные морковь, корень
    сельдерея, помидоры, грибы и процедите.
  2. Кипящим бульоном залейте булгур, плотно закройте фольгой и оставьте
    на 15–20 минут в теплом месте.
  3. Пока булгур настаивается, приготовьте заправку. Очищенные от семян и кожи
    помидоры и репчатый лук нарежьте кубиками. Заправьте оливковым маслом,
    добавьте измельченный чеснок, сок лимона или лайма, рубленую зелень.
  4. Полученным соусом заправьте булгур.
  5. Очистите креветки, оставив хвостики. Обжарьте с чесноком и соком апельсина.
  6. Готовый салат выложите на тарелку, сверху положите креветки и украсьте рубленой
    зеленью.

Совет: Булгур содержит множество сложных углеводов, а креветки, входящие в салат, — волокнистый белок. За счет этого салат дает чувство длительного насыщения. В связи с этим данное блюдо можно использовать не только в качестве салата, но и как
гарнир к рыбе и даже как самостоятельное блюдо.

Фасоль с хрустящей ветчиной

Стручковая фасоль – отличный диетический продукт. По сравнению с другими видами фасоли в ней меньше белка и больше микроэлементов.

Фасоль с хрустящей ветчиной

Ингредиенты:

  • 450 г зеленой стручковой фасоли
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 90 г обезжиренной ветчины, нарезанной полосками
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст. ложка уксуса

Салат с стручковой фасолью и ветчиной:

  1. Фасоль отварите в кипящей воде в течение 3 минут.
  2. Нанесите спреем оливковое масло на сковороду и прожарьте ветчину до хрустящей
    корочки. Добавьте зеленый лук и уксус и, тщательно помешивая, продолжайте
    готовить в течение 1 минуты.
  3. Слейте с фасоли воду и положите ее на сковороду.
  4. Хорошенько перемешайте.
  5. Дайте настояться и подавайте к столу.

Совет: Для того чтобы фасоль сохранила яркость цвета и упругость, после бланширования положите ее в воду со льдом. Ветчина прожаривается до хрустящей корочки очень быстро, и ее чуть солоноватый букет хорошо сочетается с большинством овощей. Обратите внимание на то, что мы взяли обезжиренную ветчину. Вы можете взять ветчину из индейки. Мало жира, мало калорий!

Рецепты салатов из книги «Энциклопедия вкусных и здоровых блюд».

Салаты готовьте, ешьте, наслаждайтесьВедущие специалисты медико-психологического центра «Доктор Борменталь» рассказывают о том, что важно знать каждому человеку – как питаться, чтобы сохранить здоровье и не набирать лишний вес.

Вы научитесь считать калории и держать в узде свой аппетит, станете экспертом в выборе продуктов. Освоите несложные, но эффективные приемы настройки мышления на снижение веса, поймете, как ставить правильные цели и контролировать процесс их достижения.

100 рецептов низкокалорийных блюд, с фотографиями, советами шеф-повара и рекомендациями диетолога позволят вам наслаждаться едой и при этом худеть!

Читать книгу «Энциклопедия вкусных и здоровых блюд»библиотека электронных книг ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий