Каких только блинов не делают в России – пшеничные, гречневые, овсяные, дрожжевые и не дрожжевые, толстые и тонкие. А сколько видов начинок! Кроме этого существует огромное количество способов подачи блинов: их сворачивают трубочками, треугольниками, конвертиками. Очень красиво смотрятся мешочки, роллы, рулеты, пироги и торты.
Предлагаем еще один эффектный способ подачи – блинные тарелочки, а в качестве начинки – салат «Уолдорф».
Ингредиенты:
- Лимонный сок с половины лимона
- Листья салата на ваш вкус
- Черешки сельдерея 6 шт.
- Масло растительное 1-2 ст.л.
- Блинная мука С.Пудовъ 250 г
- Кисло-сладкие яблоки (желательно зеленого цвета) 3 шт.
- Йодированная морская соль по вкусу –
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода или молоко 430-450 г
- Орехи грецкие 30 г
- Майонез (сметана) 2 ст. л.
- Масло сливочное для смазывания блинов
Салат Уолдорф в блинных тарелочках рецепт:
Приготовить блины:
- Смешайте блинную муку с водой или молоком комнатной температуры и растительным маслом. Тщательно перемешайте до получения однородной массы без комочков.
- Разогрейте сковороду, слегка смажьте растительным маслом. Наливайте тесто небольшими порциями, наклоняя сковороду в разные стороны – так тесто распределится по всей поверхности дна сковороды.
- Готовые блины смажьте сливочным маслом.
Приготовление блинных тарелочек:
Переверните тарелку, положите на нее блин и поставьте в микроволновую печь на 2-3 минуты.
-
За это время блин должен стать твердым, хрустящим и принять форму тарелки. Возможно, времени понадобится немного больше. Это зависит от конструктивных особенностей вашей микроволновки.
-
Достаем блин из микроволновки, переворачиваем. Таким нехитрым способом у нас получилась аппетитная блинная тарелочка.
Приготовление салата Уолдорф:
- Грецкие орехи обжарьте в разогретой духовке до 160º С до появления насыщенного орехового запаха в течение 5-10 минут. Охладите орехи и порубите.
- У черешков сельдерея срежьте жесткое основание, сами черешки порежьте тонкими ломтиками.
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками среднего размера. Чтобы яблоки не потемнели, сразу же сбрызните соком лимона.
-
Яблоки и сельдерей смешайте с майонезом или сметаной, приправьте морской солью и перцем по вкусу.
-
В блинную тарелочку выложите листья салата, чтобы они немного выступали за края, выложите на них яблоки и сельдерей.
- Сверху посыпьте грецкими орехами. Блюдо готово!
В рецепте Салат Уолдорф в блинных тарелочках использовали Блинную муку С.Пудовъ.

Мучная смесь разработана профессионалами С.Пудовъ специально для быстрого приготовления блинов в домашних условиях из пшеничной муки высшего сорта.
Вкусные блины из готовой мучной смеси может испечь любой человек, даже не имеющий кулинарного опыта.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: