Салат «Цезарь» с брюссельской капустой

4509
Салат

Меня зовут Кристи, я любитель кулинар из Италии. Несмотря на то, что практически невозможно найти салат Цезарь в Италии, кроме нескольких ресторанов, которые обслуживают иностранных туристов, то в большинстве итальянских ресторанов по всему миру салат Цезарь присутствует в меню. Я ничего не имею против хорошего салата Цезарь, на самом деле, я делаю его дома примерно раз в месяц.

У каждого есть личные предпочтения о том, какой нравится Цезарь, будь то с анчоусами, или с добавлением хрустящего бекона. Салат «Цезарь» традиционно готовится с листьями салата, но можно использовать и другие ингредиенты, такие, как брюссельская капуста. Получается оригинальный и вкусный салат Цезарь.

Новый Салат "Цезарь"

Вы можете добавлять в качестве наполнителя то, что вам нравится. Я не большая поклонница анчоусов, но они дополняют вкус, поэтому я использую анчоусную пасту в данном салате. Я предпочитаю заправку, на лимоном соке и чесноком. Эта заправка идеальна с брюссельской капустой, получается очень яркий и полный вкус, чем с другими ингредиентами.

Ингредиенты:
  • Брюссельская капуста 900 гр
  • Яичный желток 2 шт
  • Сок лимона 2 шт
  • Чеснок 1 большой зубчик
  • Вустерширский соус 1 ч. л
  • Анчоусная паста (или 2 целых анчоуса) 1 ст. л
  • Оливковое масло 80 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Сыр Пармезан 220 г
  • Сухарики 450 г
  • Жареный бекон 80 г, нарезать кусочками

Цезарь с брюссельской капустой рецепт приготовления:

  1. Обрезать концы брюссельской капусты вместе с коричневыми листьями. Используйте острый нож, чтобы нарезать капусту.
  2. Положите капусту в большую чашку вместе с сухариками.
  3. В маленькой миске, взбейте вместе яичные желтки, лимонный сок, чеснок, Вустерширский соус, анчоусы и взбивайте до однородной консистенции.
  4. Медленно добавляйте оливковое масло в миску, постоянно взбивая, пока не загустеет.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Перемешайте полученный соус с капустой, сухариками и беконом.
  7. Сверху натрите сыр.
  8. Салат Цезарь с брюссельской капустой готов. Ешьте и наслаждайтесь!

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий