Константин Ивлев: рецептов соуса для салата «Цезарь» множество, но я предлагаем вам свой, проверенный годами гостями наших ресторанов и, конечно же, несложный!
Ингредиенты:
- Салат романо 40 г
- Куриные бедра 100 г
- Соевый соус 20 г
- Оливковое масло 40 мл
- Сыр пармезан 20 г
- Французский багет 1 шт.
Заправка:
- Майонез 320 г
- Соевый соус 10 мл
- Чеснок 4 г
- Каперсы 7 г
- Анчоусы в масле 15 г
- Пармезан 20 г
- Оливковое масло 10 г
Салат Цезарь с анчоусной заправкой:
- Все продукты для заправки укладываем в чашу блендера и пробиваем в течение 1 минуты.
- Сыр пармезан натираем на терке. Салат моем и рвем руками на крупные куски, но такие, чтобы, как говорится, влезали в рот.
- Французский багет кладем на 2 часа в морозилку, а как немного подмерзнет, режем его тончайшими ломтиками, раскладываем ломтики на противне и ставим в проветриваемое место – когда ломтики слегка подсохнут, они станут нежными и хрустящими.
- Куриные бедрышки окунаем в соевый соус и обжариваем в хорошо разогретом оливковом масле.
- Листья салата заправляем соусом и укладываем в тарелку, рядом выкладываем обжаренные кусочки курицы и посыпаем салат тертым пармезаном.
- Поверх салата укладываем хрустящие ломтики французского багета.

Тартины с копченым лососем и кремом Филадельфия
Тартины с копченым лососем и кремом Филадельфия из книги Константина Ивлева и Юрия Рожкова «Россия […]
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: