Салат Цезарь с анчоусной заправкой

10334
Салат Цезарь с анчоусной заправкой

Константин Ивлев: рецептов соуса для салата «Цезарь» множество, но я предлагаем вам свой, проверенный годами гостями наших ресторанов и, конечно же, несложный!

Ингредиенты:

  • Салат романо 40 г
  • Куриные бедра 100 г
  • Соевый соус 20 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Сыр пармезан 20 г
  • Французский багет 1 шт.

Заправка:

  • Майонез 320 г
  • Соевый соус 10 мл
  • Чеснок 4 г
  • Каперсы 7 г
  • Анчоусы в масле 15 г
  • Пармезан 20 г
  • Оливковое масло 10 г

Салат Цезарь с анчоусной заправкой:

  1. Все продукты для заправки укладываем в чашу блендера и пробиваем в течение 1 минуты.
  2. Сыр пармезан натираем на терке. Салат моем и рвем руками на крупные куски, но такие, чтобы, как говорится, влезали в рот.
  3. Французский багет кладем на 2 часа в морозилку, а как немного подмерзнет, режем его тончайшими ломтиками, раскладываем ломтики на противне и ставим в проветриваемое место – когда ломтики слегка подсохнут, они станут нежными и хрустящими.
  4. Куриные бедрышки окунаем в соевый соус и обжариваем в хорошо разогретом оливковом масле.
  5. Листья салата заправляем соусом и укладываем в тарелку, рядом выкладываем обжаренные кусочки курицы и посыпаем салат тертым пармезаном.
  6. Поверх салата укладываем хрустящие ломтики французского багета.
Читайте также: 
Салат Цезарь с анчоусной заправкой

Салат Цезарь с анчоусной заправкой

Константин Ивлев: рецептов соуса для салата «Цезарь» множество, но я предлагаем вам свой, проверенный годами гостями […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий