Салат Цезарь Джейми Оливера

4785
Салат Цезарь Джейми Оливера

Салат Цезарь Джейми Оливера и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Выбор Джейми. Салаты».

Просто смешайте хрустящие молодые листья салата с самыми простыми ингредиентами классической заправкой, чтобы получить невероятно вкусный салат. Самые голодные могут добавить куриную грудку или креветки, но он и так прекрасен.

Ингредиенты:

  • 3 крупных ломтя хлеба типа чиабатты, корочку срезать
  • 4 кочанчика мини-романо, разделить на листья и промыть
  • 45 г пармезана, часть тонко настрогать, или нарезать, часть — натереть

Заправка:

  • 6 анчоусов
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 25 мл белого винного уксуса
  • 1 яйцо, взбить
  • 80 мл оливкового масла extra virgin
  • 20 г пармезана, натереть, + еще немного
  • свежемолотый черный перец

Цезарь Джейми Оливера

Салат цезарь от Джейми Оливера:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Хлеб разломайте на кусочки и подсушите в духовке 12-15 минут, периодически встряхивая противень: сухарики должны стать золотистыми и хрустящими. Переложите в миску.
  2. Для заправки растолките анчоусы с чесноком в ступке до консистенции пасты. Добавьте горчицу, уксус и яйцо. перемешайте до однородности.постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Добавьте тертый пармезан и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешайте и накройте пленкой. Храните в холодильнике.
  3. Теперь соберите салат. Налейте половину заправки в большой салатник. Добавьте листья салата и перемешайте руками, чтобы листья покрылись соусом.
  4. Добавьте крутоны, полейте оставшейся заправкой и посыпьте хлопьями пармезана. Сверху посыпьте тертым пармезаном и сразу подавайте.

Салат Цезарь Джейми Оливера

Главные секреты хорошего салата — использование сезонных ингредиентов, изобретательность в их комбинировании, смешивание непосредственно перед подачей и завершающий штрих — сногсшибательная заправка.

Рецепты, которые я специально для вас выбрал, предлагают разнообразие текстур и чудесных ингредиентов, здесь есть горячие, холодные, простые и замысловатые салаты, гарниры, закуски и самостоятельные блюда на любой вкус.

Эта коллекция вдохновит вас и лишний раз напомнит, что салаты — это прекрасно. 

Читать книгу «Выбор Джейми. Салаты» ОНЛАЙН

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий