Готовьте, наслаждайтесь! Такой салат торт будет постоянно на вашем праздничном столе, потому что это очень вкусно. Освоив рецепт приготовления, салат На вершине Олимпа может стать вашим фирменным блюдом.
Ингредиенты:
- 2 упаковки нарезки слабосолёной сёмги
- 6 яиц
- 100 грамм риса
- 1 упаковка крабовых палочек
- соль, молотая сладкая паприка
Крем:
- 250 грамм сыра маскарпоне
- 100 грамм майонеза
- 80 грамм сметаны
- 10 грамм желатина
Украшение:
- 1 баночка красной икры
- листья салата
- петрушка
На вершине Олимпа салат рецепт приготовления:
- Рис отварить в подсоленной воде с добавлением паприки до рассыпчатого состояния.
- Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков и натереть их на мелкой тёрке в разные ёмкости.
- Крабовые палочки также натереть на мелкой тёрке.
- Замочить желатин в 125 мл холодной воды.
- Маскарпоне смешать с майонезом и сметаной. Слегка взбить венчиком. Желатин растворить на водяной бане, вылить в крем. Тщательно перемешать.
- Подходящий по форме салатник выстлать алюминиевой фольгой, завернув наружу фольгу. Кусочки сёмги выложить внахлёст друг на друга по окружности салатника. Рыба должна полностью закрыть внутренность салатника.
- Равномерно распределить по рыбе 2 столовые ложки крема. Выложить на дно салатника первым слоем желтки и снова крем. На крем — крабовые палочки, крем, белки и снова крем.
- После равномерно распределяем рис и завершаем это дело остатками крема, немного крема оставить для украшения (он, конечно, застынет тоже, но его легко снова сделать более жидким подогрев в горячей воде).
- Поставить в холодильник на 3—4 часа, чтобы застыл. Застывший торт перевернуть на блюдо, выложенное листьями салата. Аккуратно снять фольгу вместе с салатником.
- Наверх торта выложить икру, а по её краю кремом из кондитерского мешка нанести узор, чтобы икринки не скатывались в низ.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: