Салат Тбилиси

1046

Этот потрясающий салат Тбилиси всегда обрекает праздничный стол на успех.

Представьте сами это божественное сочетание: маринованный лук, мясо, орехи, и фасоль, с пикантными нотками зелени и перчика чили!

Кстати, заправлять салат можно как майонезом, так и оливковым маслом с хмели-сунели.

Ингредиенты:
  • Говядина – 300 г
  • Фасоль -1 стакан
  • Красный лук — 1 шт.
  • Красный болгарский перец -2 шт.
  • Грецкие орехи — 1/2 стакана
  • Уксус 6 % или 9% -2 ст. л.
  • Чеснок -2 зубчика
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Кинза, петрушка — по вкусу
  • Соль, острый перец – по вкусу

Салат Тбилиси приготовление:

  1. Лук тонко нарезаем полукольцами, заливаем уксусом и маринуем два часа.
  2. Мясо отвариваем до готовности, охлаждаем и режем на тонкие брусочки.
  3. Перец режем тонкими брусочками.
  4. Орехи обжариваем на сухой сковороде пару минут и измельчаем ножом.
  5. Чеснок и зелень мелко рубим.
  6. Все ингредиенты складываем в большую миску, добавляем майонези хорошо перемешиваем.
  7. Перед подачей украшаем зеленью и острым стручковым перцем.
Салат Тбилиси рецепт из книги «Восток — дело вкусное! Манты, бешбармак, хинкали, долма...» автор Хаджиева Зарема издательство Межиздат (АСТ).

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий