Этот потрясающий салат Тбилиси всегда обрекает праздничный стол на успех.
Представьте сами это божественное сочетание: маринованный лук, мясо, орехи, и фасоль, с пикантными нотками зелени и перчика чили!
Кстати, заправлять салат можно как майонезом, так и оливковым маслом с хмели-сунели.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г
- Фасоль -1 стакан
- Красный лук — 1 шт.
- Красный болгарский перец -2 шт.
- Грецкие орехи — 1/2 стакана
- Уксус 6 % или 9% -2 ст. л.
- Чеснок -2 зубчика
- Майонез – 3 ст. л.
- Кинза, петрушка — по вкусу
- Соль, острый перец – по вкусу
Салат Тбилиси приготовление:
- Лук тонко нарезаем полукольцами, заливаем уксусом и маринуем два часа.
- Мясо отвариваем до готовности, охлаждаем и режем на тонкие брусочки.
- Перец режем тонкими брусочками.
- Орехи обжариваем на сухой сковороде пару минут и измельчаем ножом.
- Чеснок и зелень мелко рубим.
- Все ингредиенты складываем в большую миску, добавляем майонези хорошо перемешиваем.
- Перед подачей украшаем зеленью и острым стручковым перцем.
Салат Тбилиси рецепт из книги «Восток — дело вкусное! Манты, бешбармак, хинкали, долма...» автор Хаджиева Зарема издательство Межиздат (АСТ).
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: