Салат «Сладкий корешок»

2335
Салат «Сладкий корешок»

Сельдерей — афродизиак еще со времен Гиппократа. В те далекие времена он имел статус виагры. Согласно лечебным книгам, это растение «вносит огонь в отношения» и стимулирует потенцию. Попутно хочется дать совет тем, кто имеет желание бросить курить (курение – враг потенции): стакан сока сельдерея ежедневно, и Вы избавитесь от этой пагубной привычки.

Салат «Сладкий корешок»

Кроме «отрицательной калорийности» сельдерей обладает массой положительных свойств: это и энерджайзер, и чистильщик организма. Он повышает умственную активность человека, нормализует гормональный баланс. Сельдерей также содержит мужской половой гормон андростерон, отвечающий за эрекцию. А при его выделении с потом мужчины он действует как феромон, оказывая, таким образом, возбуждающее действие на женщин. Благодаря своим мочегонным свойствам этот овощ помогает справиться с инфекциями мочеполовой системы и репродуктивных органов. Сельдерей полезен весь: и зелень, и стебель, и корень. Однако самой полезной частью является корень.

Научно доказано, что систематическое употребление свежего корневого сельдерея, протертого с яблоками, усиливает потенцию.

Ингредиенты:

  • 50 г корня сельдерея
  • 1 зеленое яблоко кислых сортов
  • 1 ст. л. йогурта
  • по 1/2 ч. л. дижонской горчицы и меда
  • соль
  • Веточка зелени для подачи

Салат с сельдереем рецепт:

  1. Сырой корень сельдерея нарезать соломкой или потереть на терке для нарезки овощей по-корейски, яблоко нарезать соломкой.
  2. Для заправки смешать йогурт, горчицу, мед и соль.
  3. Соединить сельдерей, яблоко и заправку.
  4. На порционные тарелки выложить салат при помощи кулинарного кольца, сверху положить веточку любой зелени.
Сельдерей идеально подходит для вегетарианских салатов, хорошо сочетается с мясом птицы, рыбой, грибами, блюдами из фасоли, баклажанов, капусты, моркови. Листовой сельдерей (или шнитт-сельдерей) используют для украшения блюд. Его также добавляют в супы, салаты или соусы. С семенами сельдерея можно приготовить сельдерейную соль, смешав их с солью. Для этих же целей используют высушенный толченый корень сельдерея.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий