Салат сельдерей и зеленое яблоко

4465
Салат сельдерея и зеленое яблоко

Когда я хочу есть легкую и здоровую пищу, то часто обращаюсь к салатам. Вы можете превратить почти любой овощ или фрукт в салат, придумывая различные салаты каждый день.

Этот уникальный салат сельдерей и зеленое яблоко, сочетает в себе корень сельдерея, стебли сельдерея и листья сельдерея. Получается вкусный салат, который может быть использован в качестве легкого гарнира или как основное блюдо на обед.

Я добавила немного свежих листьев петрушки и зеленое яблоко, они добавляет сладость. Такой салат как этот надо просто правильно заправлять. Чтобы получился единый и пикантный вкус я сделала его с  дижонской горчицей, яблочным уксусом и оливковым маслом. В салат на ужин, можно добавить креветки или куриную грудку вместе с слегка поджаренными грецкими орехами.

Все ингредиенты в этом салате должны быть нарезаны тонко, так что вы можете использовать терку или очень острый нож.

Салат сельдерея и зеленое яблоко
Салат сельдерей и зеленое яблоко

Ингредиенты:

  • 1 средний корень сельдерея, очищенный, тонко нарезанный соломкой
  • 4 стебля сельдерея, тонко нарезанный
  • 100 гр листьев сельдерея, крупно нарезанные
  • 1 большое яблоко Грэнни Смит, четвертовать, удалить сердцевину и нарезать соломкой
  • 1 большой лимон
  • 1/3 чашки свежих листьев петрушки

Заправка:

  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки Дижонской горчицы
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Салат сельдерей и зеленое яблоко рецепт приготовления:

  1. Перемешайте корень сельдерея и яблока с лимонным соком, чтобы предотвратить обесцвечивание.
  2. В большой миске перемешать корень сельдерея, стебель сельдерей, листья сельдерея, яблоко и петрушку, приправить солью и перцем.
  3. В маленькой миске, взбейте вместе уксус, горчицу и оливковое масло.
  4. Приготовленную заправку перемешайте с салатом, чтобы слегка пропитался.
  5. Подавать сразу же.

Сельдерей очень богат витамином К, А также содержит соли фолиевой кислоты, витамин А, калий и витамин С, клетчатку. Корень сельдерея с низким содержанием холестерина и насыщенных жиров и является отличным источником рибофлавина, кальция, витамин В6, магний, фосфор, калий, витамины A, C и K, а также пищевые волокна.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий