Салат с жареной курицей, гренками и сыром

2159
Салат с жареной курицей, гренками и сыром

Салат с жареной курицей — вариант средиземноморского блюда. Сочный и яркий, он подойдет для праздничного стола. При взбивании базилика добавьте немного чеснока. Он придаст гренкам пикантности.

Ингредиенты:

  • 100—150 г куриного филе
  • 50—100 г помидоров черри
  • 100-300 г салата айсберг
  • 20–40 г сыра (например, пармезана)
  • приправа для курицы, соль по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Тосты:

  • 2—3 ломтика хлеба для тостов
  • 30 мл оливкового масла
  • крупная веточка зеленого базилика
  • соль по вкусу

Заправка:

  • 50—100 мл сливок 33%-ной жирности
  • 1 ст. л. пастообразной горчицы
  • 1 яичный желток

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Взбить блендером оливковое масло с базиликом и солью до однородной консистенции.
  2. Срезать с хлеба корочки, нарезать мякиш ломтиками желаемой формы. Сверху нанести получившуюся массу, запекать 3—5 мин в духовом шкафу при 200 °C.
  3. Нарезать филе вдоль кусками толщиной 1 см.
  4. Натереть мясо приправой, посолить.
  5. Обжаривать филе на сковороде на оливковом масле 3—6 мин до готовности.
  6. Растереть для заправки желток с горчицей, добавить сливки, хорошо перемешать.
  7. Произвольно нарезать листья салата, смешать с заправкой.
  8. Разрезать помидоры черри пополам. Натереть сыр на мелкой терке.  Нарезать курицу кусочками толщиной 5 мм.
  9. Выложить салатные листья на тарелку, на них — остальные компоненты.

Совет: Вместо куриного филе подойдет мясо индейки, в качестве заправки — майонез, смешанный с каперсами, анчоусами и вустерским соусом.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий