Свежий овощной салат с кусочками консервированного тунца.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 200 г зеленой фасоли
- соль и молотый черный перец
- 2 кочана мини-латука (разобрать на листья)
- 200 г разрезанных пополам красных и желтых помидоров черри
- 1 тонко нарезанная красная луковица
- 400 г консервированного тунца в масле (масло слить)
Для заправки
- 4 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
- 1 ч. л. светлого меда
- сок 1 лимона
- 1 ст. л. цельнозерновой горчицы
Салат с тунцом рецепт приготовления:
- Положите яйца в маленькую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 6 минут. Остудите под струей холодной воды, очистите и разрежьте пополам.
- Бланшируйте фасоль в слегка подсоленной кипящей воде 2—3 минуты, а затем откиньте на дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Полтуножите в миску вместе с салатом, помидорами и луком.
- Крупно накрошите тунца и положите к овощам. В другой миске смешайте все ингредиенты для заправки. Крепко посолите и поперчите.
- Заправьте салат разложите по 4 тарелкам, украсьте каждую половинками яйца и подавайте немедленно.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: