Салат с тунцом

2578
Салат с тунцом

Свежий овощной салат с кусочками консервированного тунца.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 200 г зеленой фасоли
  • соль и молотый черный перец
  • 2 кочана мини-латука (разобрать на листья)
  • 200 г разрезанных пополам красных и желтых помидоров черри
  • 1 тонко нарезанная красная луковица
  • 400 г консервированного тунца в масле (масло слить)

Для заправки

  • 4 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
  • 1 ч. л. светлого меда
  • сок 1 лимона
  • 1 ст. л. цельнозерновой горчицы

Салат с тунцом рецепт приготовления:

  1. Положите яйца в маленькую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 6 минут. Остудите под струей холодной воды, очистите и разрежьте пополам.
  2. Бланшируйте фасоль в слегка подсоленной кипящей воде 2—3 минуты, а затем откиньте на дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Полтуножите в миску вместе с салатом, помидорами и луком.
  3. Крупно накрошите тунца и положите к овощам. В другой миске смешайте все ингредиенты для заправки. Крепко посолите и поперчите.
  4. Заправьте салат разложите по 4 тарелкам, украсьте каждую половинками яйца и подавайте немедленно.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий