Салат с тунцом

3036
Салат с тунцом

Приготовить салат очень просто, нужно лишь пару-тройку ингредиентов и ваше желание! Рецепты традиционных салатов с добавлением полезных оригинальных заправок.

Киноа — очень древняя культура, ее начали выращивать более 5 тысяч лет назад. Инки называли киноа «божественным зерном» за силу, которую она дарила людям. Киноа имеет запах свежей травы, у нее приятный вкус. Она может стать оригинальной заменой рису, булгуру и другим традиционным крупам в супах, салатах, гарнирах.

Ингредиенты:

  • 300 г консервированного в собственном соку тунца
  • 2 огурца
  • 4 ст. ложки крупы киноа
  • 4 яйца
  • 4 помидорчика черри
  • зелень
  • майонез
  • соль по вкусу

Салат с тунцом рецепт приготовления:

  1. Киноа залейте кипящей водой в соотношении 1:2, посолите, варите 15 минут.
  2. Отдельно отварите яйца, очистите, измельчите ножом.
  3. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  4. Тунца извлеките из банки, жидкость слейте. Рыбу разделите на кусочки.
  5. C помощью салатных колец, установленных на тарелки, выкладывайте слоями подготовленные огурцы, тунец, киноа и яйца.
  6. Слои яиц и огурцов посолите, при желании смажьте майонезом.
  7. Сверху смажьте салат майонезом, украсьте зеленью и половинками черри.

Салат с тунцом красиво смотрится на праздничном столе, каждый слой салата привлекает внимание и хочется скорее попробовать.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий