Салат с сельдью по-испански

3453
Салат с сельдью по-испански

Точно такой же салат делают с маринованными сардинами — не с теми, что похожи на шпроты, а с теми, что напоминают крупные анчоусы и видом, и вкусом.

Если сельдь слишком соленая, то старинным способом вымочить в молоке, меняя молоко до тех пор, пока не перестанете чувствовать в нем соль.

Ингредиенты:
  • 2—3 филе сельди
  • 200 г крупной спаржи
  • 10 крупных отварных креветок
  • 10 оливок без косточек
  • 1 лук-шалот
  • 4—6 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • горсть рубленой петрушки
  • свежемолотый черный перец

Салат с сельдью по-испански приготовления:

  1. Сделать заправку из петрушки, мелко изрубленного шалота, винного уксуса и оливкового масла.
  2. Отварить спаржу в течение 3 минут, срезать грубые окончания.
  3. Разрезать каждое филе сельди вдоль пополам.
  4. Завернуть кусочек спаржи в сельдь, проткнуть коктейльной палочкой, надеть на палочку креветку и оливку.
  5. Полить получившийся «шашлычок» заправкой и поперчить. Также поступить с оставшимися ингредиентами.

Рецепт Салат с сельдью по-испански из кулинарной книги Юлии Высоцкой «Едим дома каждый день«.
Салат Оливье с домашним майонезом

«Едим дома каждый день» – третий сборник рецептов из телепрограммы «Едим Дома!».

Эту книгу Юлия Высоцкая написала для тех, кто в нашей современной бурной жизни все-таки находит время готовить для своих близких.

В нее включены рецепты блюд, которые не требуют серьезных временных затрат и не становятся хуже, проведя пару дней в холодильнике. Эти блюда Юлия называет «палочками-выручалочками», убеждая, что даже еда на каждый день не должна быть скучной!

Читать книгу «Едим дома каждый день«библиотека электронных книг ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий