Салат с сельдью и свеклой

2852
Салат с сельдью и свеклой

Если вы хотите разнообразить свою повседневную жизнь яркими вкусами и свежими решениями, то рецепт салат с сельдью и свеклой Ваш вариант.

Приглашайте гостей, удивляйте домочадцев, наслаждайтесь сами!

Ингредиенты:

  • 40 г любого листового салата (можно использовать готовый микс-салат в пакете)
  • 2 яйца
  • половина отварной свеклы (около 100 г)
  • 100 г соленой сельди 6eз костей
  • 1/2 красной салатной луковицы
  • маленький пучок укропа
  • 4—5 веточек кинзы
  • 20 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • <сок половины лимона
  • соль, сахар, перец

Салат с сельдью и свеклой рецепт приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую и остудите под струей холодной воды. Очистите и нарежьте кружочками.
  2. Пока варятся яйца, вручную крупно нарвите салат. Укроп и кинзу измельчите, свеклу нарежьте кружочками, луки селедку — мелкими кубиками.
  3. В оливковое масло добавьте лимонный сок, измельченный чеснок, горчицу, сахар и энергично взбейте вилкой (венчиком). Заправьте соусом салат. Посолите, поперчите по вкусу.
  4. На плоскую тарелку выложите кружочки свеклы, сверху — кубики селедки с луком, полейте половиной соуса. Оставшимся соусом заправьте листья салата и выложите сверху на тарелку.

Салат с сельдью и свеклой рецепт из книги «50 блюд за десять минут».

Книга «50 блюд за десять минут» ! Вам не придется долго стоять у плиты, вы сможете приготовить оригинальные и вкусные блюда всего за 10 минут. В книге собраны только проверенные и уникальные рецепты, продуманные и интересные сочетания.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий