Салат с печенкой и брокколи

3086
Салат с печенкой и брокколи

Брокколи относят к одному из подвидов цветной капусты. Однако капуста брокколи намного вкуснее и питательнее, чем цветная. В ней больше витаминов, минералов, белков и углеводов. По своей питательности белки брокколи могут сравниться с белками мяса — например, говядины — или с белками куриных яиц.

Среди овощей по содержанию полезных веществ с ней могли бы сравниться спаржа, картофель, сладкая кукуруза или шпинат, однако белка в них все-таки меньше.

Ингредиенты:

  • печенка говяжья 500 г
  • брокколи 300 г
  • помидоры черри 300 г
  • орехи кешью 1—2 ст. ложки
  • масло растительное 4 ст. ложки

Для соуса:

  • уксус яблочный 2 ст. ложки
  • горчица домашняя 3 ч. ложки

Салат с печенкой и брокколи рецепт приготовления:

  1. Печенку нарежьте кусочками и слегка обжарьте на части масла. Брокколи разберите на соцветия, бланшируйте 1 минуту, обдайте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
  2. Обжаривайте брокколи 2 минуты на оставшемся масле, добавьте разрезанные пополам помидоры и жарьте, помешивая, еще 2—3 минуты.
  3. Смешайте уксус с горчицей в однородную массу.
  4. При подаче выложите на печенку овощи, полейте приготовленным соусом и посыпьте орехами.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий