Салат с нутом

2610
Рецепт салат с нутом

Нут — один из самых модных кулинарных продуктов XXI века, прекрасный источник высококачественного белка и основных незаменимых кислот.

Ингредиенты:

  • нут 250 г
  • лук репчатый 1 головка
  • перец сладкий красный 1 шт.
  • заправка имбирная 4 ст. ложки
  • соль морская

Салат с нутом рецепт:

  1. Горох замочите в холодной воде на ночь, утром воду слейте, залейте свежей и варите 1/2-2 часа, в конце варки посолите.
  2. Сладкий перец и лук мелко нарежьте, соедините с горохом и перемешайте.
  3. Салат полейте заправкой и перемешайте.
  4. При подаче оформите зеленью и посыпьте семенами кунжута.

Немного про нут.

Нут относится к бобовым крупам, его также называют турецким горохом. Каша из нута является богатым источником медленных углеводов и растительного белка.

Интересные факты про нут

нут рецепты приготовления

В Древнем Египте нут употребляли в пищу для сохранения мужской силы.

Турецкий горох содержит рекордное для круп количество метионина — вещества, которое препятствует ожирению внутренних органов и улучшает настроение.

Мука из нута делает выпечку менее калорийной. Из неё в Индии пекут блинчики и лепёшки.

Как сделать вкусным нут как готовить?

Рассказываем, как варить нут правильно

Ингредиенты:

  • Нут — 100 г
  • Вода — 400 г
  • Соль по вкусу

Нут как готовить:

  1. Перед варкой нут необходимо замочить в миске на 4 часа.
  2. Для замачивания на 1 стакан нута потребуется 4 стакана воды.
  3. По прошествии 4 часов, слейте воду и наполните кастрюлю новой. Вода должна с запасом покрывать нут.
  4. Варите на среднем огне 50 минут.
  5. Посолите перед окончанием варки. Хорошо проваренный нут готов!

Совет: Неверно думать, что чем дольше нут пролежит в воде, тем быстрее сварится. Если вы замочили крупу на ночь, время варки увеличится в два раза. Так происходит потому, что в крупе, пролежавшей в воде 12 часов, начинаются процессы прорастания зерна.

нут купить

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий