Салат с морепродуктами

3498
Салат с морепродуктами

Как с наибольшей пользой для организма человека использовать дары моря, чтобы сохранить все полезные питательные вещества? Приготовьте салат.

Ингредиенты:

  • креветки вареные очищенные 200 г
  • мидии вареные 200 г
  • помидоры 2 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • яблоки зеленые 2 шт.
  • орехи грецкие 100 г
  • киви 2 шт.
  • масло оливковое 3 ст. л
  • сок лимонный  1 ст. л
  • гомасио

Салат с морепродуктами рецепт приготовления:

  1. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, нарежьте кубиками.
  2. Авокадо, очистив от косточки и кожицы, и очищенные яблоки нарежьте кубиками. Орехи растолките. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.
  3. При подаче салат выложите на листья зеленого салата и оформите ломтиками киви, выложенными в виде волны.
  4. Посыпьте гомасио.

Гомасио (гомасси) – японская приправа из кунжута и морской соли. Гомасио полезна не только для тела, но и духа. «Восточная соль» концентрирует Ян-энергию – ту самую, что позволяет двигаться и не потеряться в бешеном ритме современной жизни, а активно плыть в её потоке.

Совет: размораживать креветок рекомендуется постепенно, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий